娄勤俭看望慰问基层教师 祝全省教师和教育工作者节日快乐

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2017-09-09 07:15:19   转载   人气:3779
来源:陕西日报
      《陕西日报》2017年9月9日题:娄勤俭到西安市蓝田县看望慰问基层教师 祝全省广大教师和教育工作者节日快乐


9月8日,省委书记娄勤俭来到西安市蓝田县九间房镇穆家堰小学,在二年级教室里他同老师亲切交谈,并祝他们教师节快乐(记者 宋红梅 摄)
 
      在第33个教师节来临之际,省委书记娄勤俭9月8日来到西安市蓝田县,看望慰问基层教师,向全省教师和教育工作者致以节日祝贺和诚挚问候。
      上午,九间房镇穆家堰小学校园洁净、书声琅琅。娄勤俭走进二年级教室,祝语文老师刘建立节日快乐,并与小学生亲切交谈。“家住得远不远?”“走一会儿就到了。”“喜欢不喜欢读书?”“喜欢。”娄勤俭问得和蔼,小学生回答得稚嫩。娄勤俭勉励孩子们,要好好学习、天天向上,用知识把祖国和家乡建设得更加美好。他对刘建立说,教师是伟大、光荣的职业,做教师最有自豪感的是学生成长成才,要尽心尽力、把孩子培养好。随后,他还走进多功能教室,了解学校师资、生源和教学等情况。
      下午,娄勤俭在蓝田县召开座谈会,听取基层教师意见建议、了解他们的困难。他在听取任小勇、汪丽、周艳等县乡教师发言后指出,实现国家富强、民族振兴,人才是根本,教育是基础。当前,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,我国发展已经进入新的伟大时代,发展中国特色社会主义,需要千千万万的合格建设者和可靠接班人。希望广大教师热爱教育事业,真心关爱学生,做有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的好老师,为我国发展和陕西追赶超越培养更多栋梁之材。
      娄勤俭强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,以办好人民满意教育为目标,加快推进教育现代化,推动教育内涵发展、特色发展、创新发展。要顺应“四化同步”规律,深化教育体制改革,完善城乡学校布局,提升各级办学水平,解决好办学经费保障等问题,在促进教育资源均衡中推进教育公平。要落实精准措施,加强教育扶贫,不让任何一个孩子因贫困失学。各级要关心关爱教师,维护教师合法权益,大力宣传优秀教师的先进事迹,让尊师重教在全社会蔚然成风。
(信息采集:张亦弛   审核:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]