陕西机电职业技术学院正式揭牌 李仲为王建利出席

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-05-30 19:02:09   本站原创   人气:6087
来源:高教工委办公室 教育厅发展规划处 陕西机电职业技术学院
      2016年5月30日下午,陕西机电职业技术学院成立暨揭牌大会在该校举行,中共陕西省委高教工委书记李仲为、陕西省教育厅厅长王建利出席会议并为陕西机电职业技术学院揭牌,王建利宣读《陕西省教育厅关于设置陕西机电职业技术学院的通知》,宝鸡市政府副市长武军致辞,李仲为在讲话中希望该校以揭牌为契机,进一步提升办学质量和办学水平,更好地服务陕西经济社会发展。


陕西机电职业技术学院成立暨揭牌大会现场

      李仲为指出,过去30多年的办学历程中,陕西省电子工业学校、陕西电子工业职工大学充分发挥机电、制造类学科和专业优势,不断加强师资配备,形成了机电、电子、汽车、信息、加工制造等特色鲜明的装备制造专业体系,探索建立了“理论实践一体化”教学模式和“校企双元”的育人机制,形成了“强化特色、提高质量、创新引领、内涵发展”的办学思路,培养了大批高素质技能应用型人才,成为国家和陕西省首批“现代学徒制”试点实施学校,为全省装备制造业转型发展做出了重要贡献。在陕西电子工业职工大学的基础上设置陕西机电职业技术学院,是我省高等职业教育改革发展的一件大事。


中共陕西省委高教工委书记李仲为(左一)和陕西省教育厅厅长王建利(右二)共同为陕西机电职业技术学院揭牌

李仲为强调,制造业是国民经济的主体,我省在“十三五”规划中,明确提出要大力实施工业强基战略,重点发展节能与新能源汽车、航空、航天等7大产业,推进制造向智能化、柔性化、精细化、绿色化转变,陕西机电职业技术学院要紧紧抓住这一机遇,为全省装备制造业转型发展多做贡献。他对该校提出“四点希望”:希望学校始终坚持正确办学方向,建设特色鲜明富有活力的机电高职;希望学校认真落实“立德树人”的根本任务,培养具有“工匠精神”的优秀人才;希望学校加强管理,切实提高办学水平;希望学校不断加强党的建设,培养合格建设者和可靠接班人。
      陕西机电职业技术学院伊逊智同志代表学校作表态发言。
      会后,与会领导参观了该院汽车机电大楼、电子信息大楼、数控中心、工业中心、天津三星LED实习车间、体育场等,深入细致了解了学院建设发展情况。
      省委高教工委、省教育厅相关处室、宝鸡市政府有关部门负责同志、省高职院校代表、校企合作行业企业代表、新闻媒体,以及陕西机电职业技术学院师生代表参加了会议。

      延伸阅读:陕西机电职业技术学院获批设立

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]