省委高教工委传达习近平哲学社会科学工作座谈会讲话精神

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-05-20 16:15:27   本站原创   人气:3114
来源:省委高教工委机关党委
      2016年5月19日下午,陕西省委高教工委书记李仲为主持召开中心组学习扩大会议,学习贯彻习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话精神,安排部署学习贯彻工作。
      会议指出,习近平总书记在哲学社会科学工作座谈会上重要讲话,着眼人类社会历史发展规律,从党和国家事业发展全局和战略高度,深刻阐述哲学社会科学的历史地位和时代价值,突出强调坚持马克思主义在我国哲学社会科学领域的指导地位,科学分析我国哲学社会科学工作面临的新形势新任务,就结合中国特色社会主义伟大实践、加快构建中国特色哲学社会科学做出全面部署。重要讲话深刻回答了事关我国哲学社会科学长远发展的一系列根本性、战略性、全局性重大问题,廓清了思想迷雾,提供了根本遵循,为繁荣发展我国哲学社会科学事业提供了思想指南和实践动力。工委机关和全省高校要把重要讲话精神作为“两学一做”学习教育的重要内容,通过报告会、座谈会、理论研讨会等多种形式,深刻领会精神实质、把握核心要义,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动我省高校哲学社会科学工作不断迈上新台阶。
      会议学习了毛万春同志传达中央领导来陕调研讲话精神及有关要求和中省关于保密工作文件精神。会议要求,要认真贯彻落实毛万春同志的重要讲话精神,按照“全覆盖、经常化、有创新、重实效”的要求,牢牢把握省委对学习教育做出的以弘扬延安精神为特色,坚持一个“统揽”、突出“五性”、做到“六有”、注重“五个带头”、用好“五个平台”的工作要求,突出重点对象,突出高教特色,贯彻从严要求,加强督查指导,扎实推进高教系统学习教育深入开展。
      机关全体干部和直属单位负责同志参加学习。
(信息核稿:刘晶)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]