陕西省召开2016普通高校招生考试安全工作电视电话会议

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-05-16 22:44:45   本站原创   人气:1948
来源:陕西省考试管理中心(陕西省招生委员会办公室)
      2016年5月16日,陕西省政府召开2016年全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议,陕西省副省长、省招委会主任庄长兴出席会议并讲话。


2016年陕西省普通高校招生考试安全工作电视电话会议现场

      会议指出,维护高考安全,实现“平安高考”和“阳光招生”,是维护社会和谐稳定和社会公平正义的重要内容。会议强调,各地各有关部门要进一步强化高考安全意识、服务意识,强化内部防控确保试题试卷安全,强化部门协作确保考试环境安全,强化内部管理抓好“人”和“考场管理”两个关键环节,强化诚信宣传确保服务保障到位,强化应急防范确保突发事件妥善处置。会议要求,要认真落实责任,各司其职,密切协作,确保考前试题试卷零失密,考中大面积有组织的舞弊零出现,考后评卷统分零错误,全面实现“平安高考”。同时,要夯实高考招生责任,加强招生录取全过程监督,全面实现“阳光招生”。
      省招委会成员单位负责人,各市、县、区政府及其有关部门、各高校负责人,各考点主考、副主考参加会议。
                               (责任编辑:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]