陕西省教育厅商洛市政府签约共建商洛学院

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-05-13 16:58:51   本站原创   人气:4346
来源:省委高教工委办公室 发展规划处 商洛学院 商洛职业技术学院
      2016年5月11日上午,陕西省教育厅与商洛市人民政府共建商洛学院签字仪式在商洛举行。陕西省委高教工委书记李仲为,陕西省委高教工委副书记、陕西省教育厅厅长王建利,商洛市委书记胡润泽,商洛市委常委、常务副市长李豫琦,商洛市委常委、副市长武文罡,商洛市委秘书长陆邦柱,商洛学院党委书记、院长刘建林出席签字仪式。会议由省教育厅副巡视员高晶华主持。


陕西省教育厅商洛市政府共建商洛学院签字仪式现场
 
      仪式上,王建利、李豫琦分别代表陕西省教育厅、商洛市政府签订共建协议。李仲为、胡润泽分别讲话。武文罡宣读共建协议。


陕西省教育厅厅长王建利(左)和商洛市常务副市长李豫琦分别代表省教育厅与商洛市政府签署省市共建商洛学院协议
 
      根据协议内容,陕西省教育厅今后五年将在学科专业、师资队伍、国际化建设等方面给予政策倾斜,支持该院加快建设与发展。商洛市政府将把该院作为商洛市“十三五”教育事业发展规划的重要内容,设立专项经费,在师资队伍建设、科研平台建设、重点实验室建设、科研成果推广、新专业申报、地方文化传承创新、科研项目申报等方面为该院提供有利条件,进一步提升该院服务地方经济社会发展的能力,促进学院向应用型大学转型发展。
      李仲为在讲话中说,近年来,商洛学院秉持“尚教为学,践用至要”的办学理念,秉承“博闻强志,正道直行”的校训,始终坚持“立足商洛、面向地方、服务基层,培养应用型人才”的办学定位,学院呈现出蓬勃发展的良好态势,2014年学院被确定为陕西省转型发展试点高校。特别是学院瞄准“秦岭现代中药资源和绿色食品开发,秦岭矿产资源综合开发利用,商洛文化暨贾平凹研究”,主动服务地方发展,取得了显著成效。不久前,该院举行了根植地方行动计划启动仪式,此次校地校企合作基地授牌,体现出商洛学院根植商洛、服务地方的决心,这将为下一步的发展奠定良好基础。李仲为要求,学院要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,牢牢坚持社会主义办学方向;紧紧抓住共建机遇,认真贯彻全省教育工作会议精神,进一步理清发展思路,坚持优化结构、强化特色、注重创新,坚定不移地走以质量提升为核心的内涵式发展道路;牢固树立人才培养的中心地位,坚持育人为本、德育为先、能力为重、全面发展,更新教育理念,深化教育改革,强化实践育人,不断提高教育、服务和管理水平,切实为学生成长成才、全面发展搭建良好平台,努力为区域经济社会发展培养更多的应用型人才;主动服务老区经济社会发展,以提高创新能力为突破口,以机制体制改革为重点,主动融入创新驱动发展战略,依托商洛区位优势,推出一批有分量、有价值的成果,为促进革命老区脱贫致富作出更大贡献。
      胡润泽在讲话中指出,省市共建商洛学院是商洛市教育事业发展的一件大事,一件喜事,必将推进商洛教育事业迈上新台阶。他说,在“十三五”全面建成小康社会的决胜阶段,商洛面临着四大机遇、四个短板,要完成四个攻坚战、四个翻两番的艰巨任务,建设生态园林城市、幸福宜居商洛,市委、市政府将把发展教育摆在更加突出位置,认真履行省市共建商洛学院的责任和义务,创造良好环境,一如既往地支持商洛学院加快发展。他希望该院抓住各种有利条件,全面加强自身建设,不断提高办学水平和育人质量,为推动商洛经济发展、推动商洛社会全面进步创造新的业绩,作出更大贡献。
      刘建林在表态发言中汇报了2011年省市共建以来学院建设与发展取得的成绩。陕西省教育厅,商洛市委、市政府及学院领导为校企校地合作单位代表授牌。该院程敏博士代表全院教师作了发言。
      省教育厅有关处室负责人,商洛市政府有关部门负责人,根植地方行动计划合作单位代表,商洛学院全体校领导及师生代表等参加签字仪式。
      签字仪式结束后,李仲为、王建利一行到商洛学院、商洛职业技术学院实地调研。
(责任编辑:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]