刘云山在陕西调研时强调:推动全面从严治党向基层延伸

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-04-26 09:32:38   本站原创   人气:2460
来源:陕西日报 西安交通大学 长安大学
 刘云山在陕西调研时强调
推动全面从严治党向基层延伸 不断增强基层党组织凝聚力战斗力

      中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山在陕西调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,切实加强基层党建工作,扎实开展“两学一做”学习教育,推动全面从严治党向基层延伸,不断增强基层党组织凝聚力战斗力。
      4月22日至25日,刘云山先后到西安、商洛、安康,深入农村、乡镇、企业、高校,就基层党建工作和“两学一做”学习教育进行调研。刘云山对陕西经济社会发展和党建工作成绩给予肯定,希望陕西各项事业不断取得新的进步。

2016年4月23日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山一行在长安大学渭水校区调研。 新华社记者 刘卫兵摄

2016年4月23日,中共中央政治局常委、中央书记处书记刘云山(右二)一行在西安交通大学崇实书院调研

刘云山到柞水县朱家湾村、盘龙制药集团有限公司,详细了解群众生产生活和基层党建工作情况。大家反映,党中央抓党建给基层带来了新变化,党群关系密切了,干部作风更好了。刘云山说,基层党组织联系群众最紧密、服务群众最直接,要牢固树立抓基层打基础的鲜明导向,选优配强基层党组织班子和带头人队伍,强化主体责任,履行引领群众、服务群众的基本职责,更好发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。刘云山还到长安大学、西安交通大学调研高校党建和思想政治工作,并同西部地区部分高校负责人和师生代表座谈。
      在镇安县云盖寺镇、产业园区、金利得皮革服饰有限责任公司,刘云山认真听取基层党员干部对“两学一做”学习教育的意见建议。刘云山说,“两学一做”学习教育是推动全面从严治党向基层延伸的重要举措,也为加强基层党建工作提供了重要契机。要认真贯彻“基础在学、关键在做”的要求,领会好党章党规的基本遵循,掌握好习近平总书记系列重要讲话的基本精神,明确做合格党员的努力方向。要坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,面向全体党员,加强分类指导,用好“三会一课”等日常教育形式,用好互联网新载体。要强化问题导向,注重联系实际,学要学到位、做要具体化,切实解决好党员身上和实际工作中的一个个具体问题,让群众看到新气象新面貌。
      在石泉县明星村、汉阴县三同村和非公企业党群服务中心,刘云山看望慰问老党员和扶贫搬迁群众,了解扶贫开发和党员活动情况。刘云山强调,加强基层党建、开展“两学一做”学习教育,要同做好经济社会发展各项工作紧密结合起来。要坚持抓党建、促扶贫,发挥党组织在精准扶贫、精准脱贫中的政治优势、组织优势。要把优秀干部充实到扶贫一线,做好选派驻村工作队和“第一书记”工作,做好党员结对帮扶工作,保持脱贫攻坚期内贫困县党政正职稳定,为打赢脱贫攻坚战提供有力组织保证。
      在长安大学渭水校区,刘云山参观了沙盘模型,观看了以学校党建与思想政治工作特色为主要内容的图文展板,了解学校师资队伍、学科专业、人才培养以及科技创新等基本情况,重点调研了该校在党建工作、思想政治理论课建设、大学生思想政治教育、培育和践行社会主义核心价值观等方面的特色做法和所取得的成效。刘云山在西安交通大学西迁历史纪念馆,考察了溯源馆和西迁馆,调研交大发展历史与现状。在西安交通大学崇实书院,刘云山了解书院的结构、功能和特色,与学生交谈,详细询问他们的专业和学习情况。
      中共中央政治局委员、中组部部长赵乐际一同调研。
      省委书记娄勤俭,代省长胡和平,中宣部常务副部长黄坤明,教育部部长袁贵仁,中央政策研究室副主任江金权,中组部部务委员吴玉良,省委常委毛万春、刘小燕、梁桂,省人大常委会副主任、西安交通大学党委书记张迈曾,副省长杜航伟,省政协副主席、西北农林科技大学校长孙其信,西安交通大学校长王树国等分别陪同调研或参加有关活动。

(责任编辑:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]