庄长兴:深化师范院校综合改革 培养“四有”卓越教师

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-04-21 08:43:35   转载   人气:3322
来源:陕西日报 咸阳师范学院 渭南师范学院 陕西学前师范学院 陕西师范大学

2016年4月18日至20日,陕西省副省长庄长兴分别到陕西学前师范学院、咸阳师范学院、渭南师范学院、陕西师范大学调研教师教育工作,研究解决有关问题。省政府副秘书长胡保存,省委高教工委书记李仲为,省教育厅厅长王建利陪同调研。
      庄长兴一行先后参观和考察了陕西学前师范学院长安校区基础设施建设、学前教育实验楼、学前教育系教学情况,咸阳师范学院物联网实验室、舞蹈训练室、服装工艺实验室、电钢琴室、感觉统合实训室、视听练耳实训室、蒙氏早教实训室、手工制作室等实验实训室和于右任书法学院学生书法作业展览,渭南师范学院自主语言学习中心、秦晋豫大数据协同创新中心、史记研究展览馆、河洛文化展览馆,陕西师范大学教师专业能力发展中心,与师生进行了座谈交流,听取了各院校负责人关于学前教育专业人才培养情况汇报和学生在校学习生活情况汇报。
      庄长兴指出,培养有理想信念、有道德情操、有扎实知识、有仁爱之心的“四有”卓越教师,是师范院校的立身之本和神圣使命。陕西发展基础在教育,教育发展的基础在教师。师范院校要以深化教育综合改革为契机,巩固教师教育在办学中的地位,培养更多合格的教师服务社会、服务人民。他要求,师范院校要突出教师教育,强化通识教育与专业教育,扩大精英教师培养与合格教师培养,完善学科教学与教育科学研究,提高师范生的教育理论素养与实践素养。突出教育模式创新,强化教师培养实践导向,建立高校与中小学校的合作机制,加强对教师职前、就职和职后的培训,提高教师的职业素养和能力。突出学科建设和制度完善,努力提高教学质量和治理能力,为陕西教育事业培养更多卓越的高水平师资人才。

(责任编辑:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]