陕西省政府召开幼儿园中小学建设工作推进会 庄长兴讲话

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-04-15 08:27:19   转载   人气:2539
来源:陕西日报
      《陕西日报》2016年4月15日(记者 郭妍)题:省政府召开幼儿园中小学建设工作推进会 庄长兴讲话

4月14日,省政府召开2016年幼儿园和城区中小学建设工作推进会。副省长庄长兴出席会议并讲话。
      会议指出,“十二五”期间,我省通过实施“全面改薄”、两期学前教育三年行动计划、县城以上城区中小学建设、普通高中改造提升等基础教育专项工程,公办幼儿园数量大幅增加,义务教育薄弱学校基本办学条件显著改善、省级标准化高中建设稳步推进,学前三年毛入园率和小学、初中入学率进一步提高,全省基础教育水平显著增强。会议要求,“十三五”期间,各地要顺应城镇化发展趋势,促进教育资源优化布局,推进教育均衡发展。持续抓好公办幼儿园和城区中小学项目建设,提升学校硬件水平,实施13年免费教育、全面落实义务教育免试就近入学、化解高中学校建设债务、做好特殊群体教育服务,强化校园安全。同时,要提前做好高考外语听力考试恢复后设备调试、考前模拟实训等工作,确保今年我省高考外语听力考试平稳顺利。

(信息采集:刁巧燕)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]