陕西省委高教工委传达学习全国“两会”会议精神

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-03-24 15:04:43   本站原创   人气:3060
来源:省委高教工委办公室
      2016年3月22日下午,陕西省委高教工委组织召开机关全体干部大会,学习贯彻十二届全国人大四次会议和全国政协十二届四次会议精神。会上,陕西省委高教工委书记李仲为同志向全体党员干部传达学习“两会”精神,重点传达了习近平总书记重要讲话精神,其他中央领导同志关于教育的讲话精神,《政府工作报告》和“十三五”规划纲要关于教育的部署要求,人大常委会、政协常委会工作报告中有关教育的主要内容,以及委员们的意见建议,并对深入贯彻落实“两会”精神作了安排部署。


陕西省委高教工委机关全体干部大会现场
 
      会议指出,2016年的“两会”是在全面建成小康社会决胜阶段的开局之年、“十三五”时期的开局之年,也是在推进结构性改革的攻坚之年,召开的一次重要会议。中央领导同志重要讲话及《政府工作报告》、“十三五”规划纲要对教育改革发展作了全面部署,进一步突出教育的战略地位,突出教育的战略重点、突出教育改革的协调性、突出教育发展的阶段性、突出全社会办好教育的共同责任。我们要切实增强责任感和紧迫感,凝心聚力,奋发进取,把“两会”精神学习贯彻好,把各项工作抓细抓实、一抓到底,全力贯彻落实全省教育工作会议精神,奋力建设高教强省。
      会议就学习贯彻工作提出明确要求。一是深入学习领会“两会”精神。要把“两会”精神的传达学习作为当前首要工作,通过学习研讨,深刻领会精神实质,自觉把思想和行动统一到中央的决策部署上来。二是结合年度考核工作,统筹明确任务,认真梳理“两会”有关教育的主要内容,连同已明确的各项教育工作任务,全面列入今年工委工作重点,集中力量一项一项抓好落实。三是着力推进重点工作取得新突破。要科学编制教育“十三五”规划,在立德树人、加强改进高校宣传思想工作、促进教育公平、提高教育质量、深化教育改革、推进依法治教等方面取得突破性进展。四是不断推动教育系统作风建设。要严明政治纪律和政治规矩,深入推进“主体责任”落地生根,坚决纠正“四风”,扎实开展重点问题专项治理。
      会议要求,机关和直属单位各支部要召开支部会议,对“两会”精神进行深入讨论。并要求迅速将“两会”精神传达提纲发至各高校党委,组织召开专题学习会议,向高校全体党员干部传达会议精神。
(信息核稿:刘晶)
 
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]