省属高校领导干部学习十八届五中全会精神专题研讨班举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2016-03-15 08:50:05   本站原创   人气:2052
来源:省委高教工委组织部 西安石油大学
      2016年3月9日至11日,陕西省委高教工委在西安举办了省属高校主要领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班。省委高教工委书记李仲为出席开班式并讲话。他要求,全省高教系统切实增强学习十八届五中全会精神的自觉性,牢固树立并切实贯彻“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念,认真贯彻全省教育工作会议精神,不断深化高等教育综合改革,努力建设高等教育强省。
      省委高教工委常务副书记董小龙主持开班仪式并在结业式上讲话。省委高教工委副书记、省高教纪工委书记郝利生出席。省委高教工委委员李智军、王军周、张玉明,副巡视员张春校、高巍参加研讨活动。


陕西省属高校领导干部学习贯彻十八届五中全会精神专题研讨班现场
 
      李仲为指出,认真学习贯彻十八届五中全会精神是当前和今后一个时期陕西省高教系统的首要政治任务,全面理解和准确把握其精神实质,是提升全省高校各级领导干部工作能力、领导水平的重要途径和良好契机,是全面深化全省高等教育综合改革的必然要求,对提高陕西省高等教育质量,优化高等教育结构,加快推进高等教育现代化具有深远的指导意义。
      李仲为强调,全省高校要结合十八届五中全会提出的目标任务与要求,围绕陕西省高等教育发展的中心任务,结合高校实际,坚持问题导向,坚持“三严三实”要求,把全会精神放到提高教育质量的新要求中去落实。要统筹安排,周密部署,将各高校学习全会精神组织好、实施好,营造学习贯彻全会精神的浓厚氛围。要以全会精神和五大发展理念为指导,科学谋划好学校的“十三五”规划。按照适应新常态、把握新常态、引领新常态的要求,围绕省委、省政府领导在全省教育工作会上的讲话,不断深化教育综合改革。要用实实在在的实践成效体现学习成果,着力提升陕西省高等教育质量。
      董小龙在在研讨班结业式上要求全省高校要深入贯彻落实五中全会精神和全省教育工作会议精神,趁热打铁,乘势而上,把全省教育工作会议精神迅速宣传到每一名师生员工,制订周密方案,采取有效措施,凝心聚力抓落实,以“五大发展理念”引领学校各项事业快速发展。要深入开展“两学一做”活动,提高认识、明确要求、精心组织,按照中央和省委要求,扎扎实实在全体党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,切实加强高校党的建设。
      全省63所高校党委书记,省委高教工委机关副处级以上干部及直属单位主要负责同志参加了研讨培训。
(信息核稿:刘晶)
 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]