延安大学“绿色通道”助力新生入学无忧

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-09-26 10:41:31   本站原创   人气:1587
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 延安大学
      2023年秋季学期,为保障家庭经济困难新生顺利入学,延安大学对“绿色通道”进行了精心筹划和提前部署,全力为新生提供助学贷款受理、洪涝灾害补助、资助政策咨询一站式服务,精准助力家庭经济困难新生顺利入学,启航新征程。
      ——关爱前置,资助政策提前知。为了更好地宣传普及国家及学校的资助政策,学校在暑期全程开通资助热线,为新生及家长答疑解惑。印制国家助学贷款申请指南等资助政策宣传手册以及《家庭经济困难学生认定申请表》,随录取通知书向全体新生寄送,确保家庭经济困难新生入学无忧。


延安大学开通新生入学“绿色通道”

      ——绿色通道,畅通新生入学路。新生入学当天,迎新点的道路旁便早早陈设好了“学生资助政策”展板。进入“绿色通道”办理现场,勤工助学服务队的“小红帽”志愿者们认真为新生办理助学贷款等绿色通道手续,宣讲国家和学校的奖助政策,解答家长与新生的资助问题,提供周全细致的“一站式”服务。


延安大学校长在绿色通道为前来办理手续的新生发放“爱心礼品”

      ——爱心礼品,温情暖心助学子。对于办理了国家助学贷款的新生,学校悉心准备了礼品雨伞,寓意遮风挡雨,陪伴他们开启美好的新征程。新生报到期间,学校领导在绿色通道办理现场,为办理绿色通道手续的新生发放“爱心礼品”,勉励他们要坚定理想信念,不负时代,不负韶华,奋进新征程,建功新时代,并要求相关部门切实做好服务保障工作,确保不让任何一名学生因家庭经济困难而失学。
 

( 实习编辑:王舒   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]