西安外国语大学统一战线赴西安国际港务区开展调研

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-06-14 07:07:45   本站原创   人气:8918
来源:统战部 西安外国语大学
      2022年6月8日下午,西安外国语大学统一战线赴西安国际港务区开展调研工作。
      在调研座谈会上,该校党委委员、统战部部长郑锐华提到,西安国际港务区是陕西省、西安市为打造内陆改革开放新高地而设立的经济先导区,是西安具有代表性的经济发展区域。民革西外总支部积极参与社情民意信息的收集和撰写,报送的社情民意信息先后为陕西省政协和民革中央采纳。此次调研的目的就是希望了解社会、企业对人才的需求,加强校企合作,发挥学校的专业优势,共同为社会培养人才,为更好地服务地方经济提供智力支持。
      该校国际关系学院院长张杰,俄语学院学工秘书王旭,民革西外总支部副主委王志、李林波,民革西外总支部委员李锐、王萍、何琳,分别介绍了学院的专业、人才培养、留学生情况,以及西外民革总支部在参政议政方面发挥的作用等。


西安外国语大学统一战线赴西安国际港务区开展调研

      西安国际港务区相关负责同志分别详细介绍了“一带一路”临港产业园、中欧班列长安号的运行情况等,双方就下一步的合作和人才培养的需求进行了深入探讨,并表示以后将继续加强合作交流,了解国际港务区的人才需求,深入推进校企合作。


西安外国语大学统一战线赴西安国际港务区开展调研

      座谈会后,调研组一行参观了陆港之翼、招商局丝路中心,十四运会场馆。
      民革西外总支部部分成员,国际关系学院、汉学院、俄语学院、中国语言文学学院相关负责同志参加调研活动。西安国际港务区中央商贸区及现代商贸产业园办党总支书记艾浩、组织人事部、城管局、自贸港建设运营有限公司等相关负责同志一同调研。
   

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]