西安石油大学召开统战工作“五个一”活动表彰大会

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-04-08 14:48:10   本站原创   人气:147
来源:西安石油大学
      2022年4月1日下午,西安石油大学召开统战工作“五个一”活动先进集体和先进个人表彰大会。校党委副书记雷西合,各民主党派、无党派人士、侨联、留联会、知联会负责人,先进集体、先进个人,统战部工作人员参加会议。统战部部长吴复雷主持会议。
      雷西合向受表彰的集体和个人表示热烈祝贺,对“五个一”活动开展17年来取得的成绩表示肯定。同时对深化开展“五个一”活动提出三点希望,一是形式上更活泼一些,强化育人效果;二是内容上更丰富一些,汇聚人才优势;三是成效上更显著一些,进一步凝聚共识,贡献力量,彰显活动特色。
      会上,吴复雷宣读校党委《关于表彰开展“五个一”活动先进集体和先进个人的决定》。大会为受表彰的学校九三学社支社、民进支部等2个先进集体和雒明世、单晓颖、杨阿平、刘毅、杨美萍、赵剑波、程国建、苏海、宋立军、梁锦锦、柯从玉、景明利等12名先进个人进行了颁奖。
      据悉,“五个一”活动是在校党委领导下,党委统战部统筹组织,由该校民主党派各支部开展的一项品牌活动,已经坚持开展17年。主要有五项活动内容,一是各民主党派支部每年至少联系一个班,并指派成员担任班主任,就学风建设、班级建设等有针对性地开展工作;二是每个支部每年至少有一名副教授以上职称的成员为师生作一次学术报告;三是每个支部成员每年至少为学生做一件有意义的事情;四是每个支部每年至少提一条关于学校建设与发展的合理化建议;五是各民主党派支部每年至少与学生进行一次联谊或座谈。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]