同心同向 共克时艰:西安财经大学统一战线成员协力抗疫

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-11 17:58:49   本站原创   人气:74
来源:西安财经大学
      近期,西安市新冠肺炎疫情防控形势严峻,西安财经大学统一战线成员积极响应学校向全校师生员工发出的倡议,在做好自身防护的同时,主动作为,通过志愿服务、捐资捐物、宣传抗疫等多种方式投身疫情防控,贡献自己一份力量,诠释了统战成员的责任和担当。
      该校九三学社、校留联会面对新冠肺炎疫情突袭、131号家属院封控、部分教职工外岀购物受限的状况,积极动员封控区九三社员和留联会会员响应学校号召,加入到“131号院志愿者服务队”。九三社员李文辉教授与其他九三社员志愿采购大量急需的新鲜蔬菜并一一分类包装,由九三社员刘芳冒着严寒逐一送至管控区教职工,并叮嘱大家安心居家隔离,遵守防疫制度,共渡难关。校留联会会员夏绪梅教授、孙晓琳教授、周艳春教授志愿担任各自高层单元的“单元长”,积极组建“单元住户微信群”、制作和填写住户摸底统计表,借助电话、微信、短信等各种方式,通过“点对点”“点对线”“点对面”的方式摸排各自单元住户情况,对住户施行精细化管理,及时传递信息、组织核酸检测、统计住户生活物资需求并进行物资有序发放。孙晓琳教授还悉心煲好热乎乎的红枣姜茶送到防疫人员工作的地方,并为防疫工作人员送去了热水。


西安财经大学九三学社、留联会志愿者服务管控区献爱心

      在疫情形势严峻的紧要关头,校九三社员、校留联会会员志愿服务管控区职工献爱心的举动,为抗击疫情作岀了自己的一份贡献,传递了教职工之间的温暖,坚定了大家抗击疫情的决心和信心。
      该校民建在主委杨克俊的带领下,积极联络民建雁塔工委支援社区抗疫工作,号召会员踊跃加入志愿者队伍捐资捐物,向学校131号院所在育华社区等捐赠防护服、医用口罩等价值15万元的抗疫物资,以实际行动助力市区疫情防控。
      该校民盟向全体盟员发出倡议,号召全体盟员坚决落实学校防控工作部署,利用微信工作群等,加强疫情防护知识宣传普及,协助做好所在家属区疏解民情民意和凝聚人心工作,切实维护校园安全,在共克时艰中彰显民主党派履职风貌。
      在疫情防控最危险、最需要的地方,也有该校统一战线成员的身影。该校留联会会长高林安教授主动投身到全国研究生入学考试工作中,负责封控区内长安大学、智慧城小区等五地六名学生的联络协调工作,协助解决考生遇到的特殊紧急事项等,将每位考生详细信息汇总上报省教育厅。校留联会秘书长李凯锋主动请战志愿服务抗疫工作,深入隔离酒店为考生送考、监考,并与60名研究生党员组成的志愿者团队一起为学校考研工作安排做好保障。陕西欧美同学会公众平台对该校留联会组织会员同心抗疫进行了宣传报道。
      在抗击疫情的关键时刻,学校统一战线成员秉持“不忘合作初心,继续携手前进”的信念,主动担任志愿者,同心协力,众志成城,为打赢疫情防控歼灭战贡献着自己的一份力量,彰显了该校统一战线成员的责任和情怀。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]