长安大学统一战线:勠力同心抗疫情 和衷共济守长安

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-11 17:56:20   本站原创   人气:365
来源:长安大学
      连日来,长安大学统一战线把疫情防控作为当前最重要的政治任务,认真落实各级政府和学校防疫工作安排部署,主动作为、广泛动员,汇聚力量,团结引导广大统战成员奋力抗击疫情,共同守护家园。
      ——积极引导、广泛动员。疫情发生后,学校党委统战部第一时间向统战成员转发学校疫情防控管理有关通知,并发出倡议,动员广大统战成员发扬风雨同舟、共度时艰的光荣传统,立足本职岗位,做好线上教学和管理服务工作,关注广大成员和所联系群众的思想工作,理性正确发声指导、及时掌握思想动态、积极参与疫情防控。同时,对标对表落实疫情防控要求,推介疫情防控政策和知识,整理收集疫情防控信息数据,征集宣传疫情防控实践中的统战成员抗疫故事。
      ——守望相助、携手并肩。陕西省侨联转赠以中国侨联、陕西省侨联、长安大学侨联名义捐赠给该校价值约345600元的抗疫物资,致公党陕西省委向学校捐赠价值20000元的医用口罩2万只,九三学社陕西省委主委郝跃院士团队等对口捐助九三学社长安大学委员会隔离防护服、医用手套、N95口罩、护目镜、面罩等约1500件套防疫物资,民革长安大学委员会在党员中发起捐赠倡议并共募捐51350元用于购买医用防护服、医用防护面罩、乳胶手套、一次性医用帽、隔离长靴套支援学校疫情防控,民进长安大学委员会组织会员捐款合计4800余元,校知联会组织党外知识分子通过陕西省慈善协会和长安大学教育基金会等渠道捐款捐物合计约30000元,陕西省无党派人士组织成立的唐城抗疫先锋队,选派医护人员600余人次,深入学校完成核酸采样检测50万人次。 
      ——逆行出征,共克时艰。广大党外知识分子以“抗疫有我”的使命担当,舍小家为大家,坚守岗位,逆行出征,英勇抗疫。民盟长安大学委员会发布倡议书,盟员席岳婷和王超等积极加入住宅小区疫情防控志愿服务,在职盟员孙志华、李毅斌、张贵海和退休盟员习晋、王俊峰等主动报名参加研究生入学考试监考工作。民进长安大学支部召开线上支委会议,针对疫情防控部署支部工作,逐一了解离退休会员的思想动态和实际困难。退休教师袁明虎参与所辖片区口罩等物资的运送发放志愿服务工作;仍在术后康复期的邱晓金老师,主动请缨参与研究生入学考试监考工作。致公党员司思老师主动加入学工部组织的疫情防控与学生教育疏导组,负责组织分发学生餐食、核酸检测现场秩序、学生心理疏导,还动员家属报名参加研究生入学考试监考工作;党员付宏涛老师坚守在协助物资保障和核酸检测的第一线,参与住宅小区生活物资的运卸和分发。九三学社长安大学委员会成立临时抗疫小组,乔晓英、赵虹等多名社员带头报名加入志愿服务。社员和志愿者们以高速接力传递暖暖的爱,速递急救药品治疗三个月的奶宝;社员刘滨老师自告奋勇报名参加隔离考场的监考工作,言传身教当好学生引路人。据不完全统计,学校约有数百名党外知识分子参与抗疫一线。


长安大学统一战线以实际行动汇聚同心战“疫”磅礴力量
       
      ——守土尽责,下沉一线。全体统战干部在疫情防控中践行初心使命、奋战一线当先锋,同心筑起疫情防控的铜墙铁壁。有的干部负责片区管控,现场指挥组织防疫物资现场调度、核酸检测管理和居民生活保障;有的干部抱病守岗上线,并结合专业优势开展应急心理咨询和心理疏导;有的干部参加机关青年突击队,参与数据整理、信息报送和宣传报道;有的干部依托思政班主任,通过主题班会、个别谈话和宿舍团体辅导等开展疫情防控形势政策教育和困难帮扶。
      我们相信,有包括统战成员在内的全校师生的共同努力下,疫情终被歼灭,阳春必将到来。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]