千里送教到苗山:第三届西工大融水校园“科技周”举办

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-23 17:54:32   本站原创   人气:13
来源:西北工业大学
      2021年12月9日至11日,西北工业大学党委统战部、归国留学人员联谊会联合融水县教育局举办了第三届西工大—融水校园“科技周”暨归国留学人员校园行活动,在融水中学、民族高中开展“科技筑梦励志报告进教室”等系列科技帮扶送教活动。
      活动分为报告会和进教室两个环节。
      首先举行的是励志专题报告会,融水中学、民族高中有1000余名学生分别参加报告会。
      该校党委统战部常务副部长张静表示,助力广西融水乡村振兴暨定点帮扶基础教育是学校作为“双一流”大学的社会责任和光荣使命,参加此次活动是航空、航天、材料、环境等领域的青年科学家,他们不仅带来科技前沿知识,还会用他们的成长成才经历传递给同学们自强不息的精神力量和追逐梦想的信心,帮助同学们开阔视野,树立科技报国的梦想。
      张静代表留联会分别向融水中学、民族高中赠送了歼-20(威龙)飞机模型、翱翔圆梦科技图书。


西北工业大学党委统战部常务副部长张静向民族高中赠送歼-20(威龙)飞机模型

西北工业大学党委统战部常务副部长张静向融水中学翱翔圆梦科技图书

      西工大留联会副会长、西工大玛丽女王大学工程学院副院长范晓丽等学者结合自身的求学成才历程作了励志专题报告,激励广大学生勤奋学习、积极进取,努力成为社会需要的优秀人才。
      学者们分别走进学生课堂开展了“科技筑梦励志报告进教室”活动,近距离与同学们交流,不仅向学生们展现科技魅力,激发学生对科学的兴趣,而且鼓励学生要用积极向上的态度,自立自强、踏实学习、立志成才,用最优秀的成绩回报家人、回报社会。在课堂上,学生们充分展开了自己的想象,与学者们展开积极的互动,教室里传来阵阵热烈的掌声和学生们的欢呼声。互动环节,提出问题的学生们还得到了特色小礼物。
      西工大—融水校园“科技周”暨归国留学人员校园行活动是学校教育帮扶、科技帮扶的品牌活动,受到了融水老师和学生们的一致好评。老师和学生们纷纷表示,归国留学人员不仅带来了科技前沿知识,还用他们的成长成才经历传递给同学们自强不息的精神力量和追逐梦想的信心。参加活动的学者们也纷纷表示,希望通过留联会继续与融水县教育局携手合作,发挥归国留学人员的作用,帮助融水学生开阔视野,立志成才,为融水的基础教育事业贡献智慧和力量。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]