陕西师范大学欧美同学会学习习近平总书记回信

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-10-13 10:19:37   本站原创   人气:101
来源:陕西师范大学
      近日,陕西师范大学欧美同学会(留学人员联谊会)组织召开学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信座谈会。
      学校党委常委、统战部部长罗永辉参加会议并讲话。党委教师工作部、人才工作处、人力资源部、科学技术处等单位主要负责人及学校欧美同学会(留学人员联谊会)部分负责人、教师代表参加会议。罗永辉主持会议。


陕西师范大学欧美同学会学习习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信

      罗永辉讲道,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信,是对高校广大教师的激励和鼓舞。学校广大留学归国教师要始终心怀“国之大者”,着力践行西部红烛精神,潜心教书育人,致力科研创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为学校加速发展高质量发展贡献智慧和力量。
      会上,陕西师范大学欧美同学会(留学人员联谊会)会长姚若侠领学了习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表的回信。与会人员观看了时代楷模黄大年同志的先进典型事迹宣传视频。大家结合留学经历,就弘扬践行黄大年精神、扎实做好教书育人、主动对接国家战略、立足岗位发挥优势等方面,与大家分享了学习感受。
      学校欧美同学会(留学人员联谊会)副会长、化学化工学院院长薛东谈道,学习了黄大年同志的先进事迹,体会最深的就是“初心”二字,黄大年同志对党的忠诚、对国家的热爱、对事业的坚持正是对共产党员“初心”二字的充分体现。我们要学习践行黄大年精神,将个人发展与学校发展深度融入,立足本职为学校发展作贡献。
      学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员、地理科学与旅游学院老师王斌谈道,作为从事地理学科领域研究的青年教师,我很敬仰黄大年先生,更痛惜他的离世。我始终认为,持续奋斗是对他最好的纪念,今后,将进一步拓宽视野,探索前沿,潜心育人,努力争做新时代卓越教师。
      学校欧美同学会(留学人员联谊会)会员、教育学部教授刘骥谈道,十年的海外留学和工作经历让我更加明确了海归学人的职责和使命,我将深入学习领会、努力践行黄大年精神与西部红烛精神,抓住国家和学校发展的良好机遇,认真做好人才培养和科学研究工作。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]