欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 高校统战工作 » 工作快讯 » 正文
 

西工大统一战线热议习近平总书记来陕考察重要讲话精神

放大字体  缩小字体 日期:2020-05-10 15:38:03   本站原创  来源:西北工业大学  人气:14
      2020年4月20日至23日,习近平总书记来陕西考察,对陕西省政治、经济、文化、生态文明、教育民生等各项工作作出指示,西北工业大学各民主党派、统战团体以多种形式密切关注考察动态,及时召开学习交流会,传达学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神。
      大家纷纷表示,要大力弘扬“西迁精神”和延安精神,紧紧围绕学校中心工作,坚持立德树人根本任务,主动担当、履职尽责,为学校建设发展贡献智慧和力量,以实际行动助力新时代陕西追赶超越新发展。
      省政协常委、民革西工大总支主委王春萍表示,习近平总书记在陕西考察的时候,专门提出了关于精准扶贫的问题。习近平总书记提出的扶贫,是对原有扶贫机制的完善,同时也是对精准扶贫战略实施的指示与要求。作为中国特色社会主义扶贫开发体系的一个重要组成部分,做好精准扶贫工作对全面建成小康社会具有非常重大的现实意义。我们要深入学习习近平总书记在陕西关于扶贫工作的讲话精神,在扶贫工作特色产业方面明确方向、贯彻目标、创新机制,自觉扛起决战决胜脱贫攻坚的使命担当,为陕西省如期实现全面小康贡献力量。
      民盟西工大委员会主委孙武斌表示,认真学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,可以找准当前和今后一个时期民主党派参政议政工作的方向和着力点。民盟作为新时代中国特色社会主义参政党,要在扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务中充分发挥盟员的智力优势,围绕陕西省委、省政府推动高质量发展、打造内陆改革开放高地、加强生态建设、改善民生、打赢脱贫攻坚战、统筹推进疫情防控和复工复产、编制制定“十四五”规划等方面积极建言献策,助力夺取疫情防控和经济社会发展的全面胜利。
      省政协委员、民建西工大支部主委孙瑜表示,习近平总书记在陕考察期间的讲话十分重要,治国理政的智慧对指导我们自身的工作有重要的意义。我们要把学习习近平总书记讲话精神落到实处,作为民主党派要不忘合作初心,积极参政议政,履职尽责,同时在自己的工作岗位上要围绕学校党委的安排部署,加快各项工作推进步伐,为学校“双一流”建设作出更大的贡献。
      民进西工大总支主委杨德兴表示,习近平总书记陕西行释放了两个重要信号。一是关于经济复苏。习近平总书记考察陕汽集团和大唐不夜城步行街,表明了当前的工作重心将会快速有序地转移到经济建设的主战场。二是关于决胜脱贫攻坚。习近平总书记在柞水县小岭镇金米村的电商直播间,说了四个字:大有可为。这表明要摆脱贫困,应该要针对各地的实际情况采取合理的措施。习近平总书记、陕西省委书记、安康市委书记、平利县委书记、蒋家坪村党支部书记共同在茶场调研,也表明扶贫必须要有主要领导的亲力亲为。
      农工党西工大支部主委郑莉莉表示,习近平总书记此次来陕考察,体现了他对陕西发展的关心重视和对家乡人民的深厚感情。秦岭违建治理以及这次新冠疫情防控取得的的成效充分显示了党中央以人民为中心的执政方针,虽然我们目前还有经济下行的压力,但相信在党中央强有力的领导下,我们一定能取得最后的成功。作为民主党派一员和医院的管理者,更要充分发挥自身优势,做实做好学校和医院的疫情防控工作。
      省政协委员、致公党西工大支部党员范晓丽表示,习近平总书记在陕考察期间强调,高校要坚持立德树人。我们要认真学习近平总书记的重要讲话精神,领会“西迁精神”的核心和精髓,在人才培养过程中,做好精神传递、价值引领,将价值塑造放在人才培养的核心地位,解决好习近平总书记提出的“培养什么人、为谁培养人、如何培养人?”的问题,培养担当民族复兴大业的时代新人。坚决落实立德树人,从自身做起,坚定政治信仰,保持家国情怀,坚持以学生为根,以育人为本,厚植爱国主义情怀,培养奋斗精神,努力实现学校“培养具有家国情怀、追求卓越、引领未来的领军型人才”的目标。
      九三学社西工大支社主委刘秋让表示,习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,对我们既是指引,也是要求,表现出了他对家乡人民的关怀和重视,令人深受鼓舞。我们要认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,真正做到学深悟透、融会贯通,弘扬好“西迁精神”和延安精神,紧紧围绕“六稳”工作、“六保”任务,充分发挥民主党派人士的作用,积极建言献策,以只争朝夕、真抓实干的劲头,用实际行动为学校发展贡献智慧和力量。
      省政协委员、该校侨联常务副主席严红表示,习近平总书记来陕考察期间,再次强调要大力弘扬“西迁精神”。作为“西迁精神”的代表高校之一,学校师生听党指挥跟党走,与党和国家、与民族和人民同呼吸、共命运,八十年来始终如一为祖国的航空航天事业和国防事业积极工作、无私贡献。今天,作为当代西工大人、新时代的航空航天人,更是要责无旁贷地为西部大开发和“一带一路”战略培养一大批具有强烈家国情怀、坚定理想信念的一流高水平人才而努力奋斗!
      该校留联会秘书长戚震辉表示,习近平总书记鼓励陕西要争当时代弄潮儿,强调奋力谱写陕西新时代追赶超越新篇章,作为陕西高校工作者的一员我倍感振奋。在今后的工作中我会牢记延安精神,弘扬“西迁精神”,坚定立德树人,尽心尽责培养更多一流人才。紧跟习近平总书记指出的抓住西部大开发、共建“一带一路”等重大机遇,在学校深度融入共建“一带一路”大格局下,与国外高校发展合作新模式,创造机遇,加强学术经验交流,为培养优秀的人才提供更好的国际化教育平台,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
      省知联会副会长、该校知联会会长、无党派代表人士谢彦博表示,学习习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示精神,我深受鼓舞、倍感振奋,这充分体现了党和国家对陕西省自然生态、经济建设、科学教育等各方面发展的关心和重视。知联会作为党外知识分子的代表性团体,我们要坚决贯彻落实党中央决策部署,主动作为,充分发挥团体优势,不仅要做好育人育才的本职工作,还要发挥党外知识分子在科技教育、引才引智等领域的优势,在相关社会发展领域积极建言献策,发挥效应。(文/陈媛媛;审核/马西平)

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端