欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 高校统战工作 » 工作快讯 » 正文
 

民进长安大学支部捐款捐物助力疫情阻击战

放大字体  缩小字体 日期:2020-04-03 18:02:36   本站原创  来源:长安大学  人气:13
      2020年2月18日中午,80箱贴有“你在你能扶危定倾仁爱无疆国应无恙”“众志护古城驱疫保长安”标语的旬邑县优质苹果,带着民进长安大学支部全体成员对战斗在疫情防控一线的医护人员深沉关怀与敬意,带着“同心协力、战胜疫情”的坚定信心,从产地直接发往西安市第八医院。


民进长安大学支部全体成员捐助物品到达西安市第八医院

      新型冠状病毒肺炎暴发,民进长安大学支部积极行动,时刻关注疫情发展,在微信群里时不时转发消息,相互提醒做好防护、居家隔离。2月9日,主委王文科呼吁支部会员捐款,为疫情阻击战尽一份绵薄之力,支援陕西省赴武汉一线的医疗队医护工作者。大家一呼百应,尽己所能纷纷捐款。退休会员们也积极响应,委托支部其他会员代为捐款;王文科在捐献800元后表示,支部募捐善款用于购买物资送往医护一线,不足部分全部由他补齐。大家慷慨解囊,截至2月16日,共有17位会员参与捐款,合计金额4525元。
      委员袁明虎提出,用募集善款购买旬邑苹果,一面支援一线医护,一面助力脱贫攻坚。联系支部承担的扶贫帮扶点旬邑县,捐款全部用于采购优质旬邑苹果,快递发往省内的抗疫一线。这个提议得到大家强烈拥护,于是大家纷纷行动起来。
      西安市第八医院是陕西省首批定点医疗机构,也是此次抗击疫情的重点医院,医护人员不顾自身安危,用生命守护人民健康。支部委派专人积极联络,有序参与防控捐献工作;学校统战部积极联系旬邑县政府、县委统战部组织苹果货源,沟通高管局联系特殊时期货运相关信息;旬邑县委统战部的领导和同志们在果库封闭的情况下,多方联系、反复沟通,并赴货源地组织果源、联系物流运送,确保把最好的果子以最快的速度送到一线医护工作者手中。经过大家齐心努力,80箱苹果满载深情厚爱抵达市八院。
      民进长安大学支部会员用自己的实际行动践行“不忘合作初心,继续携手前行”的政治誓言,遵守纪律,帮忙不添乱,与广大党员干部站在一起,用微薄之力支援一线医护人员。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端