欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 高校统战工作 » 工作快讯 » 正文
 

陕西理工大学统一战线助力新冠肺炎疫情防控阻击战

放大字体  缩小字体 日期:2020-03-17 14:35:43   本站原创  来源:陕西理工大学  人气:43
      面对新冠肺炎疫情,陕西理工大学党委迅速安排部署该校防控工作,打响陕西理工大学防控新冠肺炎疫情保卫战。
      该校党委统战部面向全校统一战线发出倡议,要求全校统一战线积极响应党中央号召和学校部署,积极防控,不信谣、不传谣,弘扬正能量,得到学校统一战线全体成员的积极响应。
      防控期间,该校统一战线成员戮力同心、集智聚力投身学校疫情防控工作。民盟盟员、校长张社民,民进会员、副校长邓方安迅速返回岗位领导防控疫情工作,全校统一战线人员也积极响应校党委统一部署,同心同力,以不同形式投身战“疫”。
      疫情期间,该校民盟委员会充分发扬民盟“奔走国是、关注民生”的优良传统,第一时间向全体盟员发出《关于防控新型冠状病毒肺炎疫情的倡议书》,号召全体盟员坚定信心,共克时艰,增强防护意识,积极献策出力。针对疫情防控,民盟盟员张宏杰、熊召新、董开莎等人先后提交了5篇高质量的建议,报送民盟省委,为陕西省疫情防控决策献智献策;3月初,民盟陕理工委员会发起捐款倡议,短短两天时间,50余名盟员捐款1万余元,其中有5位八十多岁的高龄盟员第一时间积极捐款。退休老盟员屈军年动情地说:“抗击疫情是国家的大事情,我们必须尽自己的一份责任。”目前,捐款已全部移交给该校疫情防控办用于助力学校一线疫情防控工作。
      该校九三学社在抗击疫情初期发挥专业特长,向全体社员积极宣传防疫知识,呼吁大家严格执行学校关于实行校园封闭管理的要求,科学理性认识疫情,有效防控疫情传播,积极鼓励有条件的社员奉献爱心、捐款捐物。疫情期间九三学社在职社员32人积极响应号召,捐款2603元,通过九三学社“王选基金会”购买急需物资用于助力一线抗疫工作。
      抗疫期间,该校民进成员积极以文艺助力抗疫。会员李大庆义拍两幅画作所得12200元,捐赠给汉中市疾控中心购买医用物资支援汉中市一线抗疫工作;会员僧文莉演唱的《战疫情》《旗帜飘扬》《让我说声谢谢你》《白衣英雄》等四首公益抗疫歌曲,不仅唱出“我们与武汉同在”的激情,更唱出“中国必胜”的决心。
      《民盟汉中市委关于对在新冠肺炎疫情防控中做出积极贡献的盟员进行通报表彰》第一期和第三期中对该校盟员校长张社民、校医院返聘退休盟员孟祥秀、退休盟员张宏杰等人进行了通报表彰。
      据悉,该校其他统战团体和成员也以捐款、参加志愿者活动等不同形式为防控疫情贡献着爱心和力量。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端