欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 高校统战工作 » 工作快讯 » 正文
 

抗击疫情 九三学社西北大学委员会发起捐助十余万元药品

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-20 21:41:43   本站原创  来源:西北大学  人气:9
      为抗击新冠肺炎疫情,2020年2月18日下午,由九三学社西北大学委员会发起的“抗击新冠疫情药品捐赠仪式”在西北大学太白校区西门内简短举行。
      出席捐赠仪式的有西北大学党委常委、副校长常江,西北大学党委常委、副校长奚家米,九三学社西北大学主委郑晓晖、副主委卫引茂、黄孟芳,四川光大制药有限公司、健康元药业集团股份有限公司陕西省负责人王峥,重庆华森制药有限公司陕西省负责人李虎林,以及西大医院、西大附院、西大三院、中研院、军工三院等受赠方代表等。该校党委办公室(校长办公室)、党委统战部、国内合作处等相关部门负责人及九三学社西北大学委员会部分社员代表参加了捐赠仪式。


九三学社西北大学委员会发起的“抗击新冠疫情药品捐赠仪式”捐赠现场
 
      捐赠活动由九三学社西北大学委员会主委郑晓晖发起,根据现有《诊疗方案(指南)》由九三学社西北大学委员会、西北大学生命科学与医学部、丽珠集团医药股份有限公司、重庆华森制药股份有限公司联合国内相关医药生产企业,向陕西省医疗机构捐赠一大批新冠疫情急需的临床用药。其中包括健康元药业捐赠人参败毒胶囊2000盒(价值5.96万元)、四川光大制药捐赠丽珠抗病毒颗粒1440盒(价值1.9万元)以及重庆华森药业捐赠价值10余万元的盐酸戊乙奎醚注射液等。
      郑晓晖介绍了发起本次联合捐赠的缘起与科学选择捐助药物的基本情况。其中盐酸戊乙奎醚注射液(国药准字H20193271)是由重庆市康乾医药有限公司和重庆华森制药股份有限公司联合申报生产的最新一代减少肺部腺体分泌和改善肺部通气和呼吸功能的抗胆碱药物;国药准字(OTC)类中成药人参败毒胶囊采用太平惠民合剂局方,被誉为“中医治瘟第一方”,被陕西省中医药管理局纳入了《陕西省新型冠状病毒感染的肺炎中医药治疗方案(试行第二版)》;抗病毒颗粒是抗病毒防疫战线的经典用药,具有非常确切的疗效。
      常江在致辞中指出,西北大学自建校117年来,一直与国家同命运、共患难,历经了无数次的坎坷与磨难。面对新冠肺炎疫情,这次九三学社西北大学委员会尽社会责任、与家国担当,捐赠的药品具有十分重要的意义与价值。学校对于九三学社西北大学委员会以及郑晓晖的组织工作表示感谢,对于多家医药公司的无偿捐赠深表感谢。最后在常江的带领下,大家一起高呼“武汉加油!中国必胜!”
      九三学社西北大学委员会积极发挥自身界别优势,秉承“爱国、民主、科学”的宗旨,为抗击新冠肺炎疫情积极贡献力量。2月12日,为九三王选基金捐款1.48万元,用于购买医疗器材支援湖北和武汉。这次在郑晓晖多方联系下募集到的这些药品,对于新冠肺炎都有一定的预防作用与疗效,是医疗一线的急需药品。前来现场领取的几家医院的医生和护士代表,都纷纷表示感谢。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端