欢迎访问陕西省教育厅网站 加入收藏  联系我们  免责声明  站内搜索  繁体 排行
 
近期热搜:教师资格 基础教育
    当前位置: 首页 » 新闻 » 精品专栏 » 高校统战工作 » 工作快讯 » 正文
 

民盟陕西中医药大学二附院音乐爱好者用音符致敬抗疫勇士

放大字体  缩小字体 日期:2020-02-16 18:55:42   本站原创  来源:陕西中医药大学  人气:2
      在新冠肺炎疫情来袭的非常时期,民盟陕西中医药大学第二附属医院的许多音乐爱好者和全国人民同心同向同力,用深情的音乐去鼓舞抗击疫情战疫中最美逆行者,用音乐致敬抗疫战士。
      在疫情防控的一线,全体医护工作者、交警和社区工作者24小时轮班值守,只为守护群众的安全,民盟陕中二附院的音乐爱好者也用自己的歌声慰藉他们的精神世界,让他们在休息之余也能听到我们的鼓舞和呐喊。民盟音乐爱好者们通常利用业余时间参加合唱团和演出活动,在这个非常时期,他们用特殊的方式歌唱——戴着口罩,在家中用手机录歌曲视频,再利用手机软件进行合声。歌友们反复学唱一首又一首感人肺腑的歌曲。
      “血脉相连的同胞正被病毒侵袭,无情的病毒让他们失去往日的笑脸,武汉武汉,加油武汉,武汉武汉,你不孤单”由音乐人陈永光作词作曲的《加油,武汉》唱出了我们对武汉受难同胞的关怀和鼓励。再如“打开生命的天窗留下一丝温暖的阳光,疫区是履职尽责的地方,风雨再狂也要骄傲亮相”,这首由魏鹏填词、党继志作曲的《征途上》用诚恳的语言和真挚的感情歌颂了奋战在一线的白衣天使的英勇精神。除此之外还有咸阳本土音乐工作者的原创歌曲《抗疫勇士之歌》《军人的血脉》《爱在春天等你》《慈善义举传真情》《再看武汉艳阳天》等被广泛传唱。与此同时,盟员音乐爱好者们还学习了国家大剧院排练演出的《天使的身影》和《严冬必将过去,春天就在眼前》等歌曲,戴着口罩发出的特殊歌声传递着为抗疫战士加油打气的心声,激励大家永不放弃,与病毒作战!增强了一线英雄乃至全国人民抗击疫情的信心和决心,鼓舞大家不惧风雨、冲锋在前,保家卫国、守护平安。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

将此文分享到:
浏览教育厅官方微博:
 
相关新闻  
 
 
免责声明  
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]
图片新闻  
点击排行  
新浪微博 微信 陕西教育系统协同办公平台
版权所有:陕西省教育厅  地址:西安市长安南路563号 邮编:710061 交通位置  网站地图
值班电话:029-88668814 门户网站编辑室电话:029-88668823 邮箱:mhwz@snedu.gov.cn
备案号:陕ICP备05013774号-8

陕公网安备 61011302000632号

  网站标识码:6100000067
关注官方微信
关注官方微博
新闻客户端