西安理工大学扎实开展警示教育活动

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2024-06-19 15:34:39   本站原创   人气:7799
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组 西安理工大学
      为推动党纪学习教育走深走实,充分发挥警示教育“治未病”作用,西安理工大学从多方面持续发力,推动警示教育往“实”里走、往“深”里走。
      ——明责谈责督责,推动主体责任落实落细。该校坚持以上率下,开展校党委书记、校长、纪委书记同校领导班子成员集体廉政谈话,压实党风廉政建设“关键少数”主体责任;印发学校2024年分级廉政谈话工作通知,督促各级“一把手”在履行管党治党责任、严格自律上当标杆、做表率,推动学校持续净化校园政治生态,不断营造风清气正的发展环境。


西安理工大学召开全校警示教育大会
       
      ——以案明纪促学,用身边案件教育身边人。召开全校警示教育大会,深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,教育引导全校广大党员干部自觉学纪、知纪、明纪、守纪;对2019年以来校内师生违纪违法案件进行整理,从中选取典型案例进行汇编,做实同级同类警示教育;组织校领导、校党委委员、校纪委委员、重点部门负责人、纪检监察干部等40余人前往陕西省崔家沟监狱开展现场警示教育,“零距离”感受高墙内外反差,切实增强警示教育效果。
 



西安理工大学纪检监察干部为基层党组织作《中国共产党纪律处分条例》解读
       
      ——分层分类施治,助推警示教育常态长效。该校紧盯关键节点,开展典型案例通报,抓好教育提醒;通过莲洁网等校内媒体平台转发警示教育案例,频敲“警世钟”;依托校内廉政教育基地,结合近年来高校有关违纪违法典型案例,为基层党组织做新修订《条例》解读,增强纪律规矩意识,推动警示警醒融入日常、抓在经常。通过集中学习、开展分级廉政谈话、观看警示教育片、汇编校内警示教育案例,将警示教育课堂搬到监狱、法院、廉政教育基地等方式,不断丰富警示教育形式、充实警示教育内容。
 

( 实习编辑:党王薇   责任编辑:祝越   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]