汉江流域大学联盟首届党风廉政建设工作研讨会在安康学院举办

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-11-09 21:25:38   本站原创   人气:21400
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组 安康学院
      2023年11月1日至3日,汉江流域大学联盟首届党风廉政建设工作研讨会在安康学院举办。
      会议由汉江流域大学联盟主办,安康学院承办。会议以“加强党风廉政建设,推进高校全面从严治党向纵深发展”为主题,来自汉江流域大学联盟10所高校的领导、专家、学者相聚安康,共同探讨高校党风廉政建设工作理论研究和经验做法,共同谋划在新形势下开展党风廉政建设和反腐败斗争的对策与方法,推动高校各项事业高质量发展。


汉江流域大学联盟首届党风廉政建设工作研讨会现场
 
      11月2日上午,在安康学院江北校区图书馆报告厅举办了研讨会开幕式。安康学院党委书记丁巨涛,党委副书记、纪委书记、监察专员安永强,湖北文理学院纪委书记、监察专员张宇辉,湖北医药学院纪委书记、监察专员徐荣,陕西理工大学党委副书记、纪委书记、监察专员王岗,汉江师范学院纪委书记、监察专员刘玉松,安康职业技术学院纪委书记张立达出席了会议。与会高校纪委副书记、纪委内设室负责同志,安康学院纪委委员、纪委内设室负责人,各二级党组织书记、纪检委员,党群职能部门负责人以及学生代表等参加了开幕式。开幕式由安永强主持。
      开幕式上,丁巨涛指出,汉江流域大学联盟自成立以来,各高校始终坚持以服务汉江流域经济社会发展为己任,强化交流合作,推进协同创新,为汉江流域经济社会高质量发展贡献了联盟高校的智慧和力量。安康学院始终坚持党对学院的全面领导,深入推进全面从严治党,制定并实施高质量党建引领高质量发展的实施意见,推动党建与业务工作深度融合。他希望,联盟高校以此次研讨会为契机,进一步加强联系沟通,在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承和国际交流合作等方面,创新交流合作形式,优势互补,深化务实合作,谱写地方本科高校发展新篇章。
      王岗代表联盟高校致辞,表示愿与大家携起手来,为共谋汉江流域各高校党风廉政建设工作高质量发展作出应有贡献。
      开幕式后,西北政法大学教授马成作主旨报告。与会人员表示,报告全面系统、深入浅出,既有政策理论高度,又紧密联系高校实际,是一场高质量的报告会,也是一次精准的辅导会,更是一堂生动的党课。


汉江流域大学联盟首届党风廉政建设工作研讨会现场
 
      11月2日下午,在研讨交流环节,10所与会高校代表分别围绕各自学校在纪检监察工作中落实“第一议题”监督、廉政风险点防控、优秀家风家训研究赋能党风廉政建设工作等方面的新思考、好经验和特色做法进行了深入交流研讨。安永强作了《安康学院以“351”廉洁教育精品工程为载体抓实廉洁文化建设》交流发言。

 
 
 
汉江流域大学联盟首届党风廉政建设工作研讨会与会领导嘉宾赴平利县蒋家坪开展现场实践学习活动

      会议期间,与会人员赴平利县蒋家坪开展了现场实践学习活动,共商纪检监察工作高质量发展;参观了安康学院“清廉守正书盛世 担当实干画华章”书画展、陕西省蚕桑重点实验室、秦巴生物标本馆、家风馆、陕南民间文化研究中心、陈少默纪念馆等。
      与会联盟高校对安康学院党风廉政建设工作,尤其对“351”廉洁教育精品工程建设给予高度评价,认为贴合学院实际,特色鲜明,成效显著,值得借鉴。对研讨会的组织也给予肯定,认为设计科学、组织严密、内容丰富,对进一步推动联盟高校党风廉政建设和全面从严治党工作向纵深发展具有重要意义。

( 实习编辑:石勇   责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]