安康学院召开校级领导干部约谈会 加强对关键少数有效监督

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2023-03-23 18:12:00   本站原创   人气:25564
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组 安康学院
      近日,安康学院结合2022年度班子民主生活会检视问题,召开领导干部落实全面从严治党主体责任集体约谈会,学院领导班子全体成员参加会议,该院党委书记、全面从严治党第一责任人丁巨涛代表党委对班子成员提出要求。
      会议指出,召开学院领导干部落实全面从严治党主体责任集体约谈会,是深入贯彻党的二十大精神、坚定不移推动全面从严治党战略部署、认真落实健全全面从严治党体系任务要求,落实“两个责任”,发挥“关键少数”引领作用的一项重要举措,目的是进一步强化从严治党、从严治校、从严治教的思想自觉和行动自觉,着力营造风清气正的良好政治生态和育人环境。
      会议要求,班子成员一要突出政治引领,强化理论学习。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持用党的创新理论武装头脑,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上,把学习成果转化为推动工作的思路和举措。二要提高政治站位,严明纪律规矩。认真贯彻落实《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等文件精神,把牢政治方向,站稳政治立场,坚持从讲政治的高度把握和定位工作,做守纪律、懂规矩的明白人。三要加强作风建设,主动担当作为。认真落实省委“干部作风能力提升年”部署要求,经常性深入师生、工作和生活一线,加强调查研究,针对制约学院发展的瓶颈问题和师生急难愁盼问题,开拓思路,出实招、办实事、求实效,坚决反对虚浮作风,以实干笃行认真践行“勤快严实精细廉”的优良作风。四要履行“一岗双责”,推进全面从严治党。班子成员要加强对分管部门和联系二级学院党风廉政建设工作的指导和监督,加强对中层干部的管理和监督,支持学院纪委做实做细政治监督和日常监督,强化廉政风险防控。以“351”廉洁教育精品工程建设为抓手,持续推进清廉学院建设。五要坚持以身作则,增强自律意识。带头学习《中国共产党章程》、党纪党规、法律法规,带头遵规守纪,时刻严格要求自己,主动接受各方监督。

( 实习编辑:张雯茜   责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]