榆林学院纪念李子洲诞辰130周年暨百年校庆启动仪式举行

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-12-24 15:13:54   本站原创   人气:11184
来源:宣传部 榆林学院
      2022年12月23日上午10:00,榆林学院纪念李子洲诞辰130周年暨百年校庆启动仪式举行。


榆林学院纪念李子洲诞辰130周年暨百年校庆启动仪式现场
 
      大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。与会人员共同观看了《陕北共产党奠基人一一李子洲》纪念视频和《向李子洲雕像敬献花篮》的直播视频。会上,榆林市人民政府与榆林学院签订免费定向师范生培养协议。陕西人民出版社与榆林学院签订《榆林学院百年校史》出版协议。
      榆林市副市长杨扬指出,榆林学院从绥德师范学校一路走来,历经百年,矢志不移,认真贯彻党的教育方针,秉持“办学以教师为本,教学以学生为本”的办学理念,坚持“扎根榆林、研究榆林、服务榆林、贡献榆林”的办学定位,发扬“奋斗”精神,主动适应榆林经济社会建设需求,改革办学模式、加快转型发展、推进省市共建,在“升本”“本科教学合格评估”“硕士点建设”“一流学院和一流专业建设”等方面取得了重要成就,在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面取得了优异成绩。经过百年的积淀和发展,榆林学院的办学水平和综合实力显著提升,成为榆林的人才高地,为榆林经济社会发展作出了重要贡献。杨扬希望榆林学院坚持走内涵发展之路,弘扬绥德师范红色文化资源,传承百年办学理念,加强学科建设,优化专业结构,以特色求发展,以特色创优势,持续提高教育质量和办学水平。

( 实习编辑:王冠杰   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]