西安电子科技大学扎实做好秋季学期开学和疫情防控工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-10-26 21:55:30   本站原创   人气:18558
来源:宣传部 西安电子科技大学
      近期,西安电子科技大学抓紧抓实2022年秋季学期开学和疫情防控工作,全力确保师生健康和校园安全。
      ——“四个着力”确保精准高效。一是着力强化校园空间健康管理,严格校园门禁管理,严控人员聚集,加强师生流动管理,强化后勤服务、工地建设、快递商户等相关人员归口管理。二是着力健全校园突发疫情应急处置预案体系,配套建立校园内重点监测人员制度,扎实做好人员摸排和校内流调工作。三是着力加强防疫物资和核酸检测能力储备,落实应急处置上报、预警、封控、消杀、筛查、隔离、全员核酸等环节的责任要求。四是着力发挥校地联防联控机能,主动对接联系属地疫情防控部门,畅通信息报送与共享机制,加强配合协作。
      ——“三个统筹”确保平稳有序。一是统筹建立“周转”机制,将风险排查充分前置,租用校外酒店作为临时周转区,发挥核酸检测“哨点”作用,确保符合返校条件但来自有本土疫情的常态化防控区、疫情防控重点地区的学生在“三天三检”无异常后进入校园,把可能传染链阻隔在校外。二是统筹优化数字化迎新工作,坚持智能无感和实体体验、线上直播与线下报到相结合,为新生报到提供更加便捷、高效、安心的服务。三是统筹开展校园环境卫生整治,强化重点场所、物品、关键环节的通风换气、环境消杀等措施,确保校园环境卫生无死角,为返校师生营造干净、舒适的学习生活环境。
      ——“四个坚持”确保安全舒心。一是坚持高质高效开展线上教学工作,充分利用学校教学信息化已有成果,持续探索创造新应用、新模式。二是坚持不断线提供优质便捷的就业“云服务”,持续举办空中宣讲会,在宿舍区打造学生专属的“网络面试间”。三是坚持向师生宣传解读疫情防控工作最新政策和要求,针对师生关心关注的问题形成快速响应机制,确保最大限度得到师生的理解与支持。四是坚持网格化落实学生返校报到后7天内静态管理要求,全体机关党员干部下沉一线、包干到人、走入宿舍和食堂,辅导员全员入住学生宿舍,及时掌握学生思想动态,有针对性地开展教育引导。

( 实习编辑:田庆青   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]