西安航空职业技术学院推动纪律教育学习宣传月活动走深走实

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-10-22 19:50:21   本站原创   人气:15608
来源:省纪委监委驻省教育厅纪检监察组 西安航空职业技术学院
      近期,西安航空职业技术学院以“严守纪律规矩加强作风建设”为主题,以“五个强化”为主要内容,深入开展纪律教育,切实筑牢党员干部廉洁自律防线,推动纪律教育学习宣传月活动走深走实。
      一是强化组织领导,做好谋划部署。该院党委、纪委召开专题会议,制定实施方案,成立领导小组,明确了总体要求、时间安排、参加对象、活动内容、活动方式,要求各级党组织对照省委文件要求和该院学习教育活动方案安排,加大对各级领导干部、全体党员、监察对象增强纪律意识、改进工作作风的教育。该院各党总支切实履行好管党治党的主体责任,对本党总支纪律教育做出具体活动计划,确保教育对象全覆盖。
      二是强化理论武装,巩固学习成果。该院通过党委理论学习中心组和专题党委会,集中组织学习习近平总书记关于全面从严治党、党风廉政建设、纪律建设、廉洁文化建设的重要论述。各二级学院“线上线下,双管齐下”,重点结合《中国共产党纪律处分条例》《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》等内容,引导全体党员干部坚定理想信念,增强政治定力。该院组织全体党员、干部及所有行使公权力的公职人员,以秦风网发布的《党员干部纪律教育学习读本》《纪律教育公开课》系列视频课程为学习内容,通过个人自学和集体学习,对党规党纪进行一次系统学习和在线知识测试,引导党员干部增强维护和执行党章党规党纪的思想自觉和行动自觉。
      三是强化警示教育,筑牢廉政之基。该院领导班子成员阅看《陕西省被查处违纪违法领导干部忏悔录》,各党总支相继开展主题党日活动,积极开展警示教育,组织党员干部集中观看《金融反腐正风纪》《背离初心的国企蛀虫》等警示教育片并进行讨论交流。该院各党总支观看该院纪委创作的廉洁文化微视频《忏悔》。该院纪检综合室与党委教师工作部共同为各党总支印发《师德师风学习手册》《违反高校教师职业行为十项准则典型案例》,注重用“身边事”教育“身边人”、用“同类事”教育“同类人”,引导党员干部受警示、明底线、知敬畏。
      四是强化问题查摆,扎实转变作风。该院各党支部召开了以“严守纪律规矩、加强作风建设”为主题的组织生活会,领导干部率先垂范、身体力行,积极参加所在党支部组织生活会。全体党员结合学习收获,结合岗位职责和履职尽责等个人实际情况,从师德师风、廉洁自律、家庭生活、学生教育、信访举报等方面谈认识、谈体会,对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,仔细查摆问题,深刻剖析原因,主动开展批评与自我批评,并就存在问题提出努力方向和整改措施,进一步纠作风、改作风、转作风,锻造政治过硬、责任过硬、能力过硬和作风过硬的党员干部队伍。
      五的强化宣传教育,营造清风氛围。该院纪委充分把握好纪律教育学习月宣传工作的时度效,发挥线上新媒体平台作用,积极利用“两微一端”现代网络新媒体,制作“一图读懂”纪律教育学习宣传月,清晰展现活动安排和要求,及时转发《纪律教育公开课》系列视频课程、《党员干部纪律教育学习读本》等内容,在“西航职院纪检监察”微信公众平台创建“警钟长鸣”专栏,定期推送高校典型案例,丰富学习方式和途径,同时校纪委网站及时更新各党总支报送开展活动中的好经验好做法,切实督促党员干部形成廉洁从政的良好氛围。

( 责任编辑:李祺祺   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]