西北农林科技大学三个“一公里”保障家庭经济困难新生顺利入学

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-10-10 16:13:31   本站原创   人气:19503
来源:陕西省学生资助事务中心(陕西省教育贷款与教育工程项目事务中心) 西北农林科技大学
      为确保家庭经济困难学生在入学前、入学时、入学后不因经济问题而发愁,西北农林科技大学多措并举保障2022级家庭经济困难新生顺利入学。
      ——奖助政策随信寄,资助宣传“最先一公里”。学校编印5700份《西北农林科技大学本科生资助政策简介》,随录取通知书寄送给每一位2022级新生,让学生在报到前就充分了解学校“奖、贷、助、补、减、勤、代”的多元资助体系,切实做好学生资助政策的宣传工作。同时,学校在暑期开通学生资助政策咨询热线、建立“西北农林科技大学2022级本科生资助政策咨询” QQ群、利用各类新媒体平台等,为广大学生和家长提供绿色通道、助学贷款办理、困难生认定等问题的咨询和答疑,保障学生顺利入学。


西北农林科技大学2022年本科生资助政策简介

      ——暖心礼包精准送,用心感受“最暖一公里”。学校依托大数据平台,精准筛选出2022级脱贫家庭、脱贫不稳定家庭、边缘易致贫家庭、城乡低保家庭、突发严重困难家庭、特困救助供养家庭、孤儿和残疾学生等8类学生,提前锁定重点关注目标人群。学校为特殊困难学生群体悉心准备了暖心大礼包,包含行李箱、洗衣液、雨伞、跳绳等12样各类生活用品和运动装备,把学校的温暖及时送到学生手中,为学生报到入学和融入校园生活提供便捷。
      ——绿色通道现场开,入学打通 “最后一公里”。对无法完全缴纳学宿费的家庭经济困难新生,学校继续开通绿色通道,扫清学生入学障碍。新生在家即可通过迎新服务平台移动端或PC端进行申请,学校目前已完成708名学生(占2022级本科生的12.4%)的审核工作,缓交学宿费520.37万元,确保“不让一个学生因家庭经济困难而失学”。入学报到期间,学校还在绿色通道办理处开展路费资助、专项困难补助、生源地贷款办理、西藏生源免补专业回执办理等新生资助业务,把学生资助的好事办好、实事办实。

( 实习编辑:吕晓东   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]