西安工业大学聚焦“学活实”推动党史学习教育入脑入心

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-07-07 10:14:08   本站原创   人气:53173
来源:西安工业大学
      西安工业大学紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的党史学习教育总要求,在学思践悟中坚定理想信念、汲取奋进力量。
      ——以“学”为先。该校党委成立党史学习教育领导小组,制定党史学习教育工作安排,列出任务清单,明确责任主体。开办党史学习教育读书班,召开教师大会、党委会、理论学习会、主题班团会,组织党委委员、党支部书记、学工干部讲党课,举行学生党员微党课比赛、“青年学子同上一堂党史思政课”、青年教师思政教学分享体验会等,分层次递进,做到党史学习教育宣传全覆盖。
      ——以“活”为要。该校党委注重立足实际、守正创新,努力拓展“以史育人”新载体、新阵地,不断提升党史学习教育实效。将红色文化和实践活动相结合,打造沉浸式党史学习教育氛围。丰富网络学习新载体,在“西安工业大学”微信公众号平台推出“党史学习教育”专题栏目,推送党史学习教育宣传内容和师生党史学习教育新动态,切实增强党史学习教育的针对性、实效性和感染力,激励广大师生知史爱党、知史爱国,在奋力开拓新征程中实现新作为。
      ——以“实”为本。该校党委坚持学史力行,紧密结合学校工作实际,将“我为群众办实事”作为党史学习教育的效果体现。组织师生党员通过开展学业帮扶、师生座谈会及人文大讲堂等,助力学生解决学业困难、提升人文素养。为切实做好毕业生就业服务工作,学校党委以党建促就业,各学院班子成员以班级为单位包干到指定专业毕业生,精准施策开展就业帮扶。班子成员带头,深入校友企业,协助青年教师搭建科技平台,深化校企联合。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕   终核:冯丽)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]