安康学院抓紧抓实巡视整改暨教育领域突出问题专项整治

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-07-02 08:30:55   本站原创   人气:49910
来源:组织部 安康学院
      巡视整改暨教育领域专项整治工作开展以来,安康学院高度重视、细化举措、夯实责任,以“四个强化”抓紧抓实巡视整改暨教育领域突出问题专项整治,扎实做好巡视整改“后半篇文章”。
      一是强化理论武装,提升政治站位。及时召开巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治工作动员部署会,全面安排巡视整改和专项整治工作,全校上下深入开展政治理论学习宣传活动,切实增强整改整治工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。该院党委理论学习中心组坚持理论学习和实践学习相结合,赴平利县老县镇开展重温习近平总书记重要讲话精神学习活动,深入学习习近平总书记关于教育的重要论述、习近平总书记系列重要讲话精神。各二级党组织(学院)通过党政联席会议、支部会议、组织生活会等形式,深入学习宣传习近平总书记系列重要讲话精神。该院团委举办习近平新时代中国特色社会主义思想暨“青马工程”培训班,教育引导学生从党的思想理论中汲取智慧和力量,筑牢思想根基。
      二是强化统筹安排,明确整改任务。该院制定《中共安康学院委员会巡视整改暨教育领域突出问题专项整治工作方案》,明确责任领导、责任单位、牵头单位、完成时限和整改举措,及时成立学院整改整治工作领导小组,党委书记担任组长、院长和其他副校级领导担任副组长,建立完善工作领导机制。以党内文件和监督检查内容提醒的形式,及时将省委巡视反馈意见、省委书记和省纪委书记讲话精神,传达至各二级党组织(学院)。各责任单位严格按时间节点,进一步细化分解任务,制定本单位整改方案,落实工作安排,并对能够及时整改的问题立行立改,确保整改如期推进。
      三是强化压力传导,夯实各级责任。坚持以上率下、统筹谋划,分层推进、夯实责任。针对巡视反馈的6个方面、42项具体问题,制定132条整改措施,均明确任务到岗、责任到人;对具体问题倒排工期、挂图作战,实行台账管理,及时跟踪掌握,以整改为契机,堵塞漏洞,校准偏差,建立长效机制,推动学院高质量发展。院领导针对整改事项,开展专项调研,2022年4月1日和4月7日,党委书记丁巨涛分别主持召开3场座谈会,就优化考核工作机制、完善考核工作制度、科学合理设置考核指标等深入开展调研,建立健全符合学院事业发展要求、科学精准的考核机制,推进存在问题立行立改、科学整改。
      四是强化监督检查,全面压茬推进。该院纪委充分发挥监督检查职能作用,制定下发《中共安康学院纪律检查委员会巡视整改落实暨教育领域突出问题专项整治监督检查工作方案》,成立监督检查组,党委副书记、纪委书记、监察专员担任组长,明确监督检查内容,通过定期监督和专项检查的方式,对责任落实情况、工作推进情况、材料收集和报送情况进行全过程监督提醒和督办检查。监督检查组建立了“整改督导”“周例会调度”“工作提醒”“简报交流”等工作机制,各负其责、各司其职,协同合力、压茬推进。4月19日,党委书记丁巨涛就整改整治监督检查工作开展督导调研,要求加强日常监督,推动巡视整改监督贯通融合,确保整改到位,推动学院高质量发展。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]