西安医学院多措并举推动巡视整改走深走实

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-04-26 14:32:58   本站原创   人气:439
来源:西安医学院
      巡视整改和教育领域专项整治工作开展以来,西安医学院党委坚决扛起主体责任,把落实巡视整改任务作为检验党性、衡量忠诚、体现担当的重要标准,高标准高质量推动整改整治工作深入开展。
      ——加强组织领导。学院及时成立由党委书记任组长,其他校领导为成员的“巡视整改落实暨教育领域专项整治工作领导小组”,全面负责巡视整改和专项整治工作。领导小组下设办公室,抽调专人集中办公,负责落实领导小组工作部署,协调整改工作进度安排。围绕巡视反馈和专项整治中的突出问题,学院成立政治建设、立德树人、意识形态等6个专项整治工作组,分别由2到3名班子成员牵头负责,构成1个领导小组、1个办公室、6个专项整治工作组有机衔接、紧密配合的整改工作体系。
      ——明确整改思路。为有机结合巡视整改和专项整治工作要求,学院党委按照“点面结合、举一反三、持续推进”的工作原则,提出“三个结合”工作思路,即将巡视整改个性问题与专项整治面上问题相结合,将整改整治任务与巩固党史学习教育成果相结合,与学院深化教育改革和“十四五”发展规划相结合。逐句拆分、细化反馈意见,一一对应至专项整治6个方面内容,形成210余条整改措施,每条措施明确主责校领导、主责单位和时限要求,形成完备的问题清单、任务清单和责任清单。同时,要求全院各部门针对专项整治中列举突出问题开展自查自纠,就未列入巡视反馈意见中的问题建立专门台账,做到巡视整改和专项整治有机衔接、互为补充、同步推进,确保问题一项不漏、任务细化到岗、措施分解到位、责任落实到人。
      ——把稳工作节奏。为确保在规定期限内整改整治工作取得实质性进展,学院严格对照巡视整改和专项整治工作时限要求,认真梳理阶段性重点任务,紧盯目标,倒排工期、挂图作战,制定“巡视整改重要工作进度安排清单”和“巡视整改重要会议安排清单”,细分三个月集中整改期内的阶段性重点工作,合理掌控工作节奏,有序推动任务落实,确保整改工作不滞后、有实效。
      ——坚持严督实导。为确保巡视整改和专项整治规范、长效、有序推进,领导小组办公室充分发挥统筹协调、督查督办作用,建立健全周报和例会制度,为工作提供了新的抓手。设置专门表格,6个专项整治工作组牵头单位每周要向办公室报送问题和整改措施“清零销号”情况,同时要报送本周工作进展和下周工作计划,确保整改工作方向不偏、蹄疾步稳;建立半月工作例会制度,该院党委定期听取整改工作情况汇报,研究制定相关措施,解决重难点问题。学院纪委制定监督工作方案,对整改整治措施落实情况开展跟进监督检查,对敷衍塞责、消极对待严肃追责。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]