商洛学院多举措做好疫情期间师生生活保障工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-04-18 18:20:16   本站原创   人气:786
来源:商洛学院
      商洛学院实行“只进不出,严禁聚集”管控措施,积极应对,多举措确保学院师生后勤保障工作。
      ——积极联系货源解决“买菜难”问题。该院在严格落实管控要求、加强校园封闭管理的同时,由工会、后勤保障处统一为家属院教职工代购生活必需品。同时,学院10余名党员组建便民志愿服务队,主动联系相关超市等供应商,为教职工提供APP购物客户端,引入手机APP下单等方式帮助校内教职工代购代送生活用品,提供便民服务,使教职工无需出校门就可以解决生活需求。
      ——科学制定代购发放方案送菜到家。根据学院疫情防控调度会议要求,该院组织部、工会和后勤保障处组织货源,科学制定代购发放方案,发布线上通知,建立微信群预约登记,同时连晚组织货源。老年职工微信操作不熟练,就开通预约电话。遇到货源紧张、无法一次满足需求的情况,就详细做好记录第二天补充。发放时人员不足,就招募志愿者;为防止人员聚集,就逐户电话通知领取;有教师居家隔离,就做好防护送货到家门口。连日来,工作人员和教职工志愿者共同携手,为居住在南院家属区及北新街校区的130户教职工代购发放生活必需品20余种,货物总重超过1吨,有效解决该院职工民生需求,受到了广大教师和家属的一致称赞。
      ——坚守一线为师生“保驾护航”。自学院迅速启动疫情防控应急处置工作以来,该院全体后勤保障人员迅速进入战斗状态,开展师生排查流调、防控物资储备、校园卫生消杀、隔离房准备、师生转运隔离等多项工作。医务室工作人员及时对接属地疾控部门,与学生处和各二级学院紧密协作,全面排查在校师生信息,协助疾控部门对管控人员进行转运。校园封闭管理期间,医务室工作人员为全院师生提供全天无休、24小时门急诊服务,同时向学生宣传防疫知识,安抚学生紧张情绪。针对封控带来的防疫物资供应紧张、采购压力等难题,后勤保障处多方筹措,及时采购口罩、测温器、防护服、体温计、消毒液等卫生防疫物资,储备米、面、粮、油等生活保障物资,同时建立了稳定的供应渠道。两校区食堂严格落实卫生消毒检查、疫情监测、车辆消毒监督等工作措施,各窗口饭菜供应齐全。饮食服务中心认真落实学院“错峰就餐”“禁止堂食”等工作要求,安排专人引导学生有序进出餐厅,保持“一米线”排队,实现全程闭环管理。
 

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]