西安医学高等专科学校做好2022年春季学期开学工作

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-03-30 16:09:09   本站原创   人气:52517
来源:西安医学高等专科学校
      近日,西安医学高等专科学校多措并举做好春季开学工作,为全体师生创造一个安全卫生、美丽和谐的学习工作生活环境。
      ——高度重视,精准部署。学校高度重视春季学期开学和校园疫情防控工作,深入学习贯彻陕西省教育厅关于疫情防控的决策部署,始终抓好常态化疫情防控,压紧责任、压实措施,不断织密扎牢校园疫情防控网,坚决守护好广大师生员工生命安全和身体健康,确保校园疫情防控和教育教学各项工作顺利开展。该校党委副书记带领主要领导开展校园安全隐患大检查,加强宿舍、食堂、实验室等重点场所的环境消杀;召开学校疫情防控工作专题会,要求各学院、部门提前准备,切实做好学生返校各项工作。
      ——重点摸排,做好防控。返校前,各班辅导员了解掌握每位学生的身体健康和行程轨迹,实时排查中高风险所在地区学生情况,及时向学生推送返校须知,让学生知悉返校条件,为学生分批错峰有序返校作充分准备。开学前,以班级为单位,召开班会,对全体返校学生开展开学安全教育。引导广大学生在校内做好自我防护、勤洗手、不扎堆、不聚集、多运动,在公共场所戴口罩,加强个人防护,保持安全社交距离,自觉养成良好卫生习惯和健康生活方式。
      ——线上线下,有序衔接。统筹各学院、各专业、各批次返校学生的教学安排,制定完善的线上线下教学衔接工作方案,及时调整教学计划。在做好疫情防控的前提下,对正常返校学生精准分析学情,合理调整教学内容和进度,做好线上教学向线下教学的平稳过渡和有序恢复。因疫情防控不能按时返校的学生,要根据具体情况开展线上教学,确保让每一个学生都能上课。(文/黄亚蕊)

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]