西安医学高等专科学校开展校园大扫除及消杀活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-19 23:50:27   本站原创   人气:25066
来源:西安医学高等专科学校
       2021年11月19日以来,西安医学高等专科学校积极响应国家号召,全面落实陕西省关于加强常态化疫情防控工作及校园冬季传染病防治工作的决策部署,扎实开展以“美丽校园,你我共建”为主题的全校卫生大扫除活动及消杀工作,帮助师生养成健康、文明、绿色的生活习惯,筑牢常态化校园防控体系。
      ——领导小组督导爱国卫生运动有序开展。西安医学高等专科学校成立了爱国卫生运动领导小组,专门负责、指挥、督促全体师生有秩序地开展爱国卫生运动,组织师生对教学区、学生公寓、餐厅及校园公共区域等区域进行卫生清扫及消杀。此外,该校安排行政老师负责学生公寓的卫生检查,督促学生打扫并保持好宿舍卫生,养成良好的卫生习惯;同时广泛开展卫生教育工作,强化师生自我保健意识,培养良好卫生习惯和公共卫生道德,形成讲卫生,爱清洁的社会风尚。以校园环境卫生、食堂卫生和学生个人卫生为抓手,为劳动教育的顺利开展打下了坚实基础。
      ——多举措宣传引导。该校大力创新宣传方式,不断改进宣传方法,结合以往的宣传经验,采用线上线下等多种方式加强爱国卫生运动的宣传教育,在全校师生群体之间做好舆论宣传,让师生更加深刻地理解到爱国卫生运动的意义,也能让该校师生更深刻地认识到爱国卫生运动的重要性。


西安医学高等专科学校“五检查、五清扫”开展卫生整治活动
       
      ——全方位检查清扫。该校通过每天“五查、五清扫”,加大对教室、学生公寓楼、餐厅、校园公共区域、废弃物的检查力度,清扫教室、公寓楼、餐厅、校园公共区域、废弃物,行政老师每天对自己所管理的楼层检查至少两次,在检查的同时引导学生打扫好宿舍卫生,各班级严格按照学校“三案七制”要求填写晨检、午检、晚检,如实登记学生体温,做好班级通风、消毒记录,及时上报学生的因病缺课原因追踪记录表,各学院每周三进行卫生检查评比,奖罚分明,以此激励师生做好此项工作,分管校长带领各学院书记、辅导员深入学生宿舍,督促学生整理好内务,进一步提高学校师生的卫生安全意识,激发了大家的劳动热情,同时保障了师生的安全。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]