西安医学高等专科学校在师生关切中检验党史学习教育成效

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-01-18 10:56:50   本站原创   人气:19042
来源:西安医学高等专科学校
      西安医学高等专科学校积极担起医学院校责任,在冬季传染性疾病防治与疫情防控的双重考验中勇于担当,始终把党史学习教育和多病同防工作紧密结合起来,把防病抗“疫”工作作为党史学习教育成果转化的实践“战场”,全力保障校园及师生安全健康。
      ——闻“汛”而动,及时传递学校牵挂和帮助。“7·20”河南特大暴雨发生后,该校党政领导紧密关注河南汛情,时刻牵挂本校河南籍师生的安危和需求。第一时间召开专题会议,通过学校网站发布《给河南籍师生的一封信》,并从学生信息、受灾情况等方面具体摸清受灾学生基本情况。同时,从灾后救助、校内资助、返校时间等方面作出全面部署,第一时间向受灾的学生及家庭送去关心和慰问,由各辅导员视频连线学生,了解真实情况,把学校的帮助传达到每位河南籍师生。
      ——扛稳责任,齐心协力做好疫情期间开学工作。疫情以来,该校成立了疫情防控工作领导小组,多次召开专题研讨会,制订了多个应急预案,对学生入校、校园全面消杀、应急演练、授课方式、班级管理方式、常态化防疫工作等全面部署,确保开学期间“值班一线不掉岗、防疫工作不掉队”。及时组建校领导巡查小分队加强校园巡视,各负责人分片包区组队检查校园卫生,排查安全隐患,及时发现及时处理。全校教职工积极参与,以实际行动践行这“请党放心、强国有我”的青春誓言。


西安医学高等专科学校核酸检测有序开展

      ——全力以赴,坚决打赢疫情防控阻击战。疫情发生后,学校闻令而动,迅速落实上级统一部署,把疫情防控当成重大政治任务,坚决落实各项防控措施,凝聚众志成城的强大合力。学校按照上级有关精神紧急下发了《西安医专关于进一步加强疫情防控工作的通知》,收看了上级部门组织的各类防控工作视频会,并对学校疫情防控工作进行再部署再安排。学校全面排查师生健康状况,建立完善的疫情监控网络。严把入校关口,做好体温等健康检测,坚决消除风险隐患,维护校园安全。通过微信群、QQ群、微信公众号等方式,及时统一全校师生的思想认识,向每名师生推送《致全校师生关于做好新冠肺炎疫情防控告知书》《关于师生关切问题告知书》,及疫情防控相关知识。




西安医学高等专科学校严把入口防疫与消杀

西安医学高等专科学校学生奋战在抗“疫”一线

      ——学史力行,以多病同防检验党史学习教育成效。该校充分发挥党委的领导核心作用,统筹抓好多病同防,一体推进工作,着重开展了为期近2个月的爱国卫生运动,从消杀、卫生优化等多方面入手,全面做好做足了冬季各类安全卫生隐患的清除工作。该校附属医院150余名医护人员主动请战前往西安各辖区,充实一线核酸检测工作队伍,校内百余名专业教师主动请战,成立了防疫志愿服务队,加入校内核酸采样工作。


西安医学高等专科学校校外实习生奋战在抗“疫”一线 

西安医学高等专科学校校内学生自觉学习减少流动
       
      ——勇于担当,化“灾情危机”为“教育契机”。该校充分利用线上资源,做好政策宣传和知识科普。在学校网站、微信公众号等相继发布了倡议书、告知书等,要求师生严格遵守疫情防控规定;分类别、分批次、分方法做足做好校内师生、校外实习生的区别管理和应急举措,引导师生强化防护意识,做到宣传教育全覆盖。扎实开展思想政治教育,以学校毕业生、实习生主动请缨奋战一线及校内教师任劳任怨等为榜样示范,引导广大师生深刻认识时代使命和责任担当,强化学生自律意识,激发师生的家国情怀和社会责任感。开通了线上心理咨询热线和线下投诉热线,做好学生心理疏导。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]