西安医学高等专科学校全方位促进毕业生就业

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-01-12 21:19:49   本站原创   人气:21395
来源:西安医学高等专科学校
      西安医学高等专科学校本着以人为本,全心全意为学生服务的原则,高度重视学生就业,为降低此次疫情对学生就业的影响,该校采用线上线下相结合的方式,多措并举促进毕业生就业。
      ——领导高度重视,统筹推进学生就业。该校将毕业生就业问题放在重要位置,学校领导高度重视,并将毕业生就业问题列入日常工作安排中,疫情前期该校多次召开毕业生就业专题会议,校级领导全方位指挥,各学院领导、各部门负责人落实责任,教职工全员参与协同推进就业,并对贫困家庭学生安排专门的负责老师“一对一”全程指导,帮助就业。一系列就业措施,为毕业生就业提供了高质量的服务,创造了良好的条件,有效帮助毕业生更好就业。
      ——多方沟通,帮助学生树立正确就业观。新冠肺炎疫情发生以来,该校高度重视学生思想动态,对毕业生尤为重视。学校担心毕业生受疫情影响,面对就业压力产生过多的焦虑情绪,该校根据省委、省政府的防疫要求,积极采取科学合理的管理措施,采取网上授课的模式。宿舍制动管理以来,该校校级领导、辅导员深入学生宿舍,聆听学生心声,了解学生需求,急学生之所急,切实解决学生关心的问题。尤其对毕业生,学校老师详细咨询学生就业意向,了解学生就业倾向,提供合适合理的就业指导,同时结合疫情,教育学生将职业规划与报效祖国、服务人民结合起来,鼓励学生到祖国和人民需要的地方建功立业,帮助学生树立良好的就业观和价值观,更好促进就业。
      ——线上线下结合,拓宽就业渠道。该校在不断完善就业相关制度理论的同时,采用线上线下双向结合的方式,拓宽学生就业渠道。疫情暴发前能主动对接各类医院、诊所等,进一步加强与用人单位之间的深度对接,紧密联系,通过校企合作,大力拓展毕业生额就业渠道,同时多次主办、承办专场招聘会,推动更多学生就业。通过举办求职大赛,丰富学生课外生活,同时更深入了解学生的求职状态,加强对学生的就业指导。疫情暴发后受疫情影响,该校暂时无法举行线下招聘会,但线上就业指导从未停止。该校充分利用学校网站、就业指导中心微信公众等平台不定期发布就业信息,此外,还加强对大学生进行就业创业指导,将大学生就业与创业指导列入教学计划,引导学生更好就业。
      ——加强征兵宣传,鼓励升学深造。该校积极鼓励学生参军入伍,携笔从戎报效祖国。学生处专门设立征兵办,通过微信公众号、班会等方式多方宣传征兵政策,不断增强学生入伍积极性,激发学生的爱国热情,引导学生通过参军报效国家,服务社会,同时让大家更好了解国家政策,推进毕业生入伍工作,增加毕业生入伍数量,提高入伍学生质量。同时,该校也多渠道助力学生通过专升本等方式继续深造,鼓励学生夯实专业知识,提高个人学历,增强就业竞争力,做到更好就业更好服务社会。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]