宝鸡文理学院筑牢校园疫情防线保障师生健康安全

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-01-10 20:18:53   本站原创   人气:23896
来源:宝鸡文理学院
      近期,宝鸡文理学院积极采取措施,坚决打赢校园疫情防控阻击战,确保师生员工健康和校园安全。
      ——思想重视,行动迅速。该院召开疫情防控工作会议,就进一步做好学院疫情防控各项工作进行了安排部署。各二级学院、部门也专门召开了会议,传达落实会议精神,把疫情防控作为当前的头等大事来抓,教育全体师生员工克服松劲麻痹思想和侥幸心理,树立战胜疫情的坚定决心和信念。学院新型冠状病毒肺炎疫情防控工作领导小组办公室下发了《关于做好近期疫情防控工作的紧急通知》,制定了《宝鸡文理学院应对新冠疫情防控专班工作方案》,为全院师生员工发出了《众志成城 抗“疫”有我》的疫情防控倡议书,学工部(处)下发了《关于进一步加强疫情防控期间学生教育管理工作的通知》,严格按照国家、省、市疫情防控要求抓好学院疫情防控工作,并利用校园广播、网站和网络新媒体广泛宣传,齐心协力,共同做好疫情防控工作,确保校园安全。
      ——重点突出,抓好落实。一是减少人员流动,严格执行请销假和报备制度。坚决落实非必要不出市、非必要不离校,避免前往人群密集和封闭场所,决不前往中高风险地区。二是减少聚集交流性活动,加强个人防护。落实好“打疫苗、做核酸、戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、少聚集、用公筷”等个人防护措施。三是强化学生管理,遵守防控要求。利用微信和易班严格落实学生晨午检、晚上校区定位签到和因病缺勤登记追踪制度。四是坚决落实集中隔离、居家隔离等防控措施。五是严格排查、摸清家底。建立请假未返校学生台账,掌握学生行动轨迹和健康情况,做好跟踪管理。六是加强宿舍管理,保持环境卫生。
      ——勇于担当,积极作为。学院领导、各二级学院、部门领导和党员带头作表率,严格遵守纪律,认真履行职责,展现了新时代领导党员干部的担当和使命。学院细化责任分工,将每项工作落实到人,加强相互配合,密切协作,确保疫情防控工作落到实处。面对严峻的疫情防控形势,为确保2022年全国硕士研究生招生考试工作,该院成立了大学生志愿者“学生党员先锋队”,在教职工中设立了“党员先锋岗”。广大党员纷纷挺身而出,不怕困难,勇挑重担,完成了2022年硕士研究生招生考试的各项工作。文学与新闻传播学院50余名学生党员写“请战书”,纷纷主动请战,自愿为学院组织的2022年全国硕士研究生入学考试的防疫工作开展志愿服务,让党旗飘扬在抗“疫”第一线。筑牢织密校园疫情防控网,守好校园疫情防控底线。
      ——关爱学生,送去温暖。学院领导元旦假期走进公寓看望慰问学生,向他们送上新年的祝福,亲切询问他们的家庭状况、近期的学习生活情况、宿舍供暖、食堂饭菜价格等,嘱咐他们及时向父母报平安。为了配合线上授课,更好地为师生网络线上教学服务,学院于2021年12月30日零时起关闭网络计费系统,在此期间,学生账号上网全部免费。历史文化与旅游学院开展了别开生面的线上元旦晚会,同学们踊跃表演,唱歌、舞蹈、贯口、书法以及诗朗诵等节目。电子电气工程学院举办“聆听新年贺词 奋进2022”主题党日团日活动,组织师生党员、团学骨干线上线下学习收看讲话直播。增进了班级的交流和联系,增强了师生凝聚力。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]