陕西财经职业技术学院持续推动党史学习教育走深走实

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-03 19:19:21   本站原创   人气:371
来源:陕西财经职业技术学院
      党史学习教育开展以来,陕西财经职业技术学院强化组织领导,把学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行贯彻始终,不断推动党史学习教育走深走实,引导全校师生感党恩、听党话、跟党走。
      ——在学党史上下工夫,力求学深悟透见实效。该院领导班子带头学、带头讲、带头悟思想、谈心得。党委理论学习中心组系统学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的系列讲话、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》等重要内容;在学习中探索形成党委中心组领学机制,中心组成员在轮番领学和交流碰撞中统一思想、提高认识、凝聚共识。该院还充分利用网络课堂,精心设计课程内容,加强师生培训。组织开展了基层党组织负责人党史学习教育专题网络培训、教师“坚守教育初心 勇担育人使命 深化师德师风建设”专题网络培训、思政课教师和辅导员网络培训、干部履职能力提升专题网络培训,均将党史知识作为重要内容,教育引导师生在参赛中了解党的光辉历程、感悟党的初心使命、领会党的理论创新、传承党的红色基因。截至12月初,党委中心组专题学习16次,班子成员讲党课7人次;基层党组织书记讲党课15人次,实现了师生学党史全覆盖。
      ——在办实事上下工夫,力求落实落细解难题。一是做好贴心工程,下大力气解决了40余件师生急难愁盼的事,如:在学生公寓和综合楼安装直饮水机、提升教职工工作餐,落实工会会员福利待遇等。二是做好暖心工程,该院党委时刻把困难党员的冷暖挂在心上,设身处地为他们着想,在七一前后,该院领导班子走访看望慰问“光荣在党50年”老党员及生活困难党员,帮助他们解决好实际生活困难,让他们切切实实感受到党的温暖和学院的深切关怀。该院多次与咸阳师院附小和道北小学对接,解决了教职工子女入学问题等。此外,该院推进“党旗飘扬工程”,党员干部自觉发挥先锋作用,结合自身实际,至少参加一次志愿服务,为身边师生至少办一件实事好事,以实际行动践行初心和使命。
      ——在促发展上下工夫,力求做优做强开新局。该院广大党员干部师生将学习教育中激发出来的工作热情和进取精神转化为追赶超越的强大动力,以工作成效检验学习成果,该院明确了建设职教本科的办学目标,提出了“创建双高”的总体思路,着力构建校企合作、产教融合人才培养模式,增强造血功能、提高办学效益,下大力气打造教学名家等高层次人才队伍;该院人才培养模式改革、“三教”改革、招生就业、干部和师资队伍建设、办学条件提升等各项工作高质量推进,一年来有20多名党员干部受到委厅及上级部门表彰,1人获“陕西省五一劳动奖章”,1人获“全国优秀共青团干部”荣誉称号,1人被推选为陕西十四运火炬手,20多名学生参加全国技能大赛获奖,该院呈现出良好的发展态势。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]