陕西省建筑材料工业学校迅速响应守好疫情防控第一线

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-02 21:04:00   本站原创   人气:1249
来源:陕西省建筑材料工业学校
      面对西安市疫情防控严峻态势,陕西省建筑材料工业学校党委高度重视,严格按照省委教育工委、省教育厅疫情防控安排部署、雁塔区疫情防控要求,把全校师生员工生命健康摆在首要位置,把疫情防控作为当前头等重要工作抓深抓细抓牢,党政领导坚守一线、科学统筹、严密防控,召开会议研判态势,迅速部署落实措施,实地督查指导工作,广泛动员党员干部投身本单位防控工作一线,全面打赢此次疫情防控阻击战。
      ——提前谋划反应快。该校党委高度重视疫情防控工作,牢固树立“健康第一、安全至上”的观念,时刻关注西安市疫情发展情况,并对学校疫情防控工作进行了系统部署、全面安排。之后,该校党委全体人员参加省委教育工委、省教育厅召开的全省教育系统疫情防控紧急视频会议,立即按照会议精神和要求再次召开学校疫情防控安排部署会,再次细化学校疫情防控方案,从门禁、管理、教学、服务等方面进行安排部署,全面推进防控工作,并立即组织学生进行核酸检测,至第二天上午全校师生完成首批核酸检测工作。


陕西省建筑材料工业学校在校内进行全员核酸检测
 
      ——周密部署措施实。该校党委根据西安市雁塔区疫情防控指挥部办公室关于学校紧急封控通知,采取相应措施,进行细致、科学、有效部署。一是对学校进行严格管控,杜绝人员流动。二是成立疫情防控工作专班,明确工作职责。三是与属地杜城街道办通力协作,在校内顺利完成两次全员核酸检测。四是定时对教室、学生宿舍、食堂、公共场所等进行全面消毒。五是严格落实师生信息摸排、疫情日报告和零报告制度。六是迅速启动在线教学预案,对在线教学工作进行全面部署,全校开始线上授课。
      ——率先垂范走在前。该校党委时刻关注疫情发展,深入研判防控工作,细化落实工作预案,将疫情防控作为当前重点工作抓实抓细。一是党委全体成员、部分中层干部及部分教职工24小时坚守学校,认真履职。二是全体党委委员及部分中层干部一线督导检查,稳定师生情绪,解决突发问题。三是学校党委向全体党员发出号召,要求全体党员做好“随叫随到、坚守一线”准备,充分发挥先锋模范作用。四是及时回应师生关切,利用官方网站、官方微信、微信群等网络渠道向全体师生通报疫情形势,提出防控要求,引导大家提高警惕、克服侥幸心理、理性应对、避免恐慌。
      ——贯彻落实工作细。该校党委根据学校封控后实际情况,严格落实有关要求,扎实开展各项工作。一是分别统计在校、走读和回家学生人数,了解每名学生情况,制定封校期间管理办法。二是进一步完善突发事件应急预案。三是分别统计在校、离校居家教职工人数,并掌握其健康状况。四是要求离校居家教职工按属地化管理做好个人防护,并对个人行动轨迹和健康情况实行每日一报制度。五是要求教务科迅速落实封校期间线上教学要求,组织班主任、任课教师召开线上教学培训腾讯会议,进行安排部署,全体教师认真上好每一节网课。六是要求后勤服务中心做好封校期间学校师生日常生活各项保障。七是要求党政办、宣教科、学工部、德育组认真做好封校期间舆情工作和学生心理疏导工作。
      ——联防联控配合紧。为进一步做好疫情防控,该校党委积极主动配合社区开展防控工作,构筑群防群治阻击疫情的严密防线。一是进一步落实落细防控措施,深入扎实做好摸排统计、疫情监测、信息上报、应急处置等各项防控工作,把重点盯得更紧、漏洞找得更准、保障做得更强、责任压得更实,织密织牢校园联防联控防疫网络。二是配合杜城街道办医护人员在校内安全开展全员核酸检测工作。学校教职工志愿者现场协助进行信息录入,全体师生员工积极配合、秩序井然,整个检测流程从采样到离场,组织科学、保障有力、防护到位。三是关心社区医护人员生活,为社区疫情防控一线工作人员提供盒饭、水果等微薄帮助。

(责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]