西安医学高等专科学校吹响疫情防控志愿服务“集结号”

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2022-01-01 15:19:29   本站原创   人气:16824
来源:西安医学高等专科学校
      面对新冠肺炎疫情,西安医学高等专科学校积极引导广大师生员工提高文明素质和自我保护能力,凝心聚力,众志成城,以实际行动践行社会主义核心价值观,坚定信心,同舟共济,打赢这场没有硝烟的“战役”。
      ——投身志愿服务,双师双能显担当。为确保封校状态下师生生活不受影响及核酸采样有序推进,学校百余名专业教师和近千名学生主动请缨,志愿加入学校疫情防控服务队,经过严格选拔后,学校组建了由43名持有护师上岗证或执业医师证的教师组成的教师志愿服务队,以及由团委学生干部为主体的399名在校生组成的学生志愿服务队,全面参与到核酸采样、秩序引导、宣传教育等环节。各二级党组织党员干部均靠前指挥,靠前服务。


西安医学高等专科学校校内教师参与核酸采样志愿服务工作
       
      ——坚守工作岗位,集结抗“疫”一线。自本次疫情出现以来,该校百余名毕业生、实习生主动请战前往人员最紧缺的前线,协助做好信息录入、核酸采集、物资转运等工作,以专业技术知识传承医者精神。


奋战在西安各防控一线的西安医学高等专科学校优秀毕业生、实习生
 
      ——创新工作方法,公益宣传人人讲。学校运用校园网、官方微博、微信公众号、各类工作群、悬挂宣传标语等形式开展疫情防控公益宣传,增强广大师生的自我防护意识和能力,加强对健康理念和传染病防控知识的了解;全校师生自发参与主动宣传,通过手绘宣传展板、悬挂激励卡片等方式引导校内人员养成科学防控好习惯,理性认识疫情,不信谣,不传谣。利用个人网络平台宣传正能量,引导师生保持积极乐观、理性平和的良好心态,坚定战胜疫情的信心。








西安医学高等专科学校附属医院职工防疫宣传作品



     西安医学高等专科学校后勤工作人员保障师生健康安全
 
      ——责任不分你我,美好共筑共建。在本轮疫情防控中,除师生积极参与外,该校要求全体后勤维修、安保、餐饮服务等人员扎实做好转运消杀、校内巡逻、饮食材料审核、保洁等细节工作,确保校内人员生活秩序不受影响。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]