陕西国际商贸学院学生助力校园疫情防控贡献青春力量

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2022-01-01 15:14:46   本站原创   人气:838
来源:陕西国际商贸学院
      陕西国际商贸学院充分发挥团员青年和各级团组织在疫情防控工作中的主力军和先锋模范作用,切实担负起党的助手和后备军责任,积极响应党团号召,在防疫中贡献青春力量。


陕西国际商贸学院学生志愿者在校内核酸检测现场志愿服务
 
      ——积极响应党团号召,主动作为,为战“疫”做全面思想动员。面对疫情防控的严峻形势,该院团委有序参与防控工作,及时发布《致全校学子倡议书》,各二级学院团属新媒体迅速响应,合力引导广大团员青年正确认识疫情,不信谣不传谣,学习科学防疫知识,遵守各项防控规定,鼓励团员青年听从指挥,为打赢疫情防控阻击战打下坚实思想基础。


陕西国际商贸学院学生志愿者参与学院防疫活动
 
      ——迅速应对,整体安排部署,为战“疫”打好基础。自本轮疫情暴发以来,在学院党政领导和疫情防控指挥部领导下,该院校团委严密部署,迅速组织各二级学院团学组织,暂停2021年寒假社会实践等活动,并对后续工作进行安排部署;发布《疫情防控知识》等,同时做好团员青年的思想工作,做好疫情舆论引导和疫情防控宣传工作;组织各二级学院、学生组织深入学习习近平总书记对疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示精神,切实做到示范引领作用,科学做好个人防护,助力学院顺利开展疫情防控工作。


陕西国际商贸学院团委通过校内媒体平台为战“疫”做好舆论引导
 
      ——以校内媒体为载体,紧抓宣传教育,为战“疫”做好舆论引导。充分利用各团属新媒体平台,及时面向团员青年发布权威信息、精准解读防控措施、有效舒缓恐慌情绪、主动传播健康卫生知识、助力发挥共青团新媒体矩阵作用,各级团学组织共发布疫情相关信息100余条,累计阅读量超过3万人次,发挥共青团组织思想引领作用,为凝聚和激发打赢防疫阻击战的强大精神力量。
      ——彰显青年责任担当,争做校园防疫小卫士,为战“疫”贡献青春力量。该院团委广泛发动广大团员青年、学生党员、学生干部组建校园防疫突击队参与到疫情防控阻击战中,在学院核酸检测、校园消杀、文明劝导等工作中发挥积极作用;为营造“停课不停学”的学习氛围,该院团委联系二级学院开展线上第二课堂活动,不断充实广大团员青年的精神文化生活,为学院全面打赢疫情防控阻击战作出积极贡献。
      ——选典型树榜样,发挥示范带动作用 ,为战“疫”工作提供力量。在抗击疫情关键时刻,该院发动各级团学组织深入挖掘疫情防控工作的经验做法和先进事迹,及时宣传报道先进青年典型,广泛传播正能量,为防控阻击战凝聚精神力量。截至目前,全院青年学生中涌现出校内抗“疫”优秀志愿者63名,他们不畏严寒,主动请缨,奋战在第一线,用实际行用诠释了青春正能量。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]