西安培华学院师生同心暖心护考

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-31 18:12:07   本站原创   人气:105
来源:西安培华学院
      为确保2022年研究生招生考试和疫情防控“双安全”,西安培华学院师生同心协力,多措并举,周密部署,精细实施,为研考保驾护航。


西安培华学院考点考生有序进入考区

      ——划定考区,想考生所想。该院严格按照疫情防控要求开展考试,考区内划定专门的就餐休息、核酸检测区域,在每场考试结束后,学院都对考场内外进行消杀,确保考场环境安全。


西安培华学院护考员在风雨中接应考生

      ——暖心护考,确保应考尽考。针对疫区考生,学院派车接送,增设了特殊考场,并为学生免费提供防护服、护目镜、N95口罩等医用物资及免费餐饮,解决了考生的后顾之忧。此次考试,学院隔离考场接纳了一名B类、三名C类密切接触者考生;为配合陕西省教育考试院工作,学院还主动承担了近30余名封控区考生的送考工作,凌晨5点30分,由党员先锋队组成的护考员分赴指定地点护送考生安全踏上应考之路。
      ——师生携手上阵,战风雪斗严寒。12月25日清晨,刺骨的寒风、凌乱的雪花拍打着学院600余名师生志愿者的身躯,他们历经一个不眠之夜,紧锣密鼓地布置考区,安排送考接考等工作,于清晨的风雪中查验每一位考生的防疫证明,确保考试平稳进行。全天考试结束后,他们又投入到连考生在内的24000余名本校师生的第四轮核酸检测工作中。


西安培华学院网络与新媒体专业全班同学为研考志愿者送姜汁可乐

      ——班级学生自发组织暖心活动,温暖整个校园。学院21级网络与新媒体专业的全班同学,将一杯一杯暖心又暖胃的姜汁可乐送到疫情防控和考研工作志愿者工作手中,为他们送去温暖,感动了校园。
      该院作为2021年承接研考工作的考点之一,面对疫情防控的巨大压力,各项工作平稳运行,各项工作顺利开展,为特殊时期的研究生考试工作作出了应有的贡献。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]