西安航空学院推进暖心公寓建设为学生办实事

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-24 16:30:39   本站原创   人气:545
来源:西安航空学院
      西安航空学院立足育人根本,深入学生广泛调研,积极收集学生的意见建议,了解学生所思、所求,心系学生所盼、所想,努力提升公寓管理服务水平,将党史学习教育付诸实践,力争为学生办实事,打造令家长安心、学生舒心的温馨公寓。
      ——以细节焕新颜,以改变暖心田。为让学生踏进公寓楼就能感受到轻松、温馨的氛围,历经两个月精心打造,学生公寓门厅焕然一新,门厅墙面粉刷换色,党员信息和卫生评比公告栏点缀飞机造型,将党建进公寓和学院特色相融合,营造出更加清新、温馨的共享空间。每栋学生公寓还配备了服务爱心包,包里装有创可贴、纱布、消毒药水等急救物品及针线包。学生们纷纷表示,小小的爱心包,带给他们的是生活上的便利和心灵上的温暖。


西安航空学院多举措打造暖心公寓为学生提供舒适居住园区

      ——便捷公寓生活,赋能智慧校园。为给学生提供更便捷、舒适的服务,后勤保障处在双校区每栋学生公寓内重新装修改造了10间共享洗衣房,更换智能共享洗衣机和烘干机等设备,近百台洗衣机已顺利投入使用,学生普遍体验良好、满意度高。双校区空调安装工程也于近期展开,顺利完工后,将对宿舍条件有较大地提升和改善。后续,学院还将继续在公寓推进“共享+计划”,将漂流雨伞、充电宝、吹风机、打印机等共享设备进公寓,让公寓真正成为同学们的暖心之家。


西安航空学院开通线上宿舍报修系统提升服务质量

      ——提升服务品质,打造贴心公寓。为提升宿舍报修及维修效率,不断提高信息化服务水平,后勤保障处“学生公寓线上报修系统”近期已上线,学生可以用手机随时登录报修系统,动动手指,就可以轻松实现宿舍报修。报修人还可以随时查看报修进度,及时联系维修人员,维修完成后进行五星评价。公寓中心定期会对维修工人进行集中培训,实行绩效考核和激励机制,每月评选维修标兵,不断提升管理服务水平。平台上线10天时间里报修数量近140单,五星好评率98%,相比线下报修,维修服务态度、效果方面有了很大改进。
      据悉,该院将继续秉持初心,把“我为学生办实事”作为党史学习教育的重要实践,精准掌握学生急难愁盼的问题及需求,坚持问题导向,细化服务标准,充分发挥学生公寓育人功能,以更优质的服务和更精细的管理为学生成长成才保驾护航。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]