陕西师范大学立足师生需求推进“我为师生办实事”活动

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-23 23:39:46   本站原创   人气:284
来源:陕西师范大学
      为扎实推进党史学习教育,自“我为师生办实事”活动开展以来,陕西师范大学立足师生关注的服务需求,多措并举提高服务质量。


陕西师范大学推出“师生同关注,校超价更低”主题活动
 
      ——盯牢价格监管,对比活动师生同参与。为把更多实惠带给师生,学校近十年每月坚持开展采价对比工作,将“价格战”服务举措落到实处。11月下旬开始,该校商贸服务中心推出“师生同关注,校超价更低”主题活动,承诺在日常消费中,如若发现同款商品在校内的售价高于周边任一家商超,师生在向超市反馈并核实后,不仅会立即调整该商品价格,同时还将赠送8元代金券一张。该活动一经推出,受到师生一致好评。据统计,该校2021年共收到供货商调价函127份,涵盖600余款单品,经过工作人员对周边市场的二次调研,仅审批通过了42款商品的调价申请。此外,全年开展各类季节性、专项品类调研累计50余次,囊括1400余款单品,其中价格低于校外的单品累计1360余款、略高于校外价格的40余款,并于调研结束当日立即将高价调低,做到立见立调,着力为师生营造安全、放心、透明的校园消费环境。


陕西师范大学商贸服务中心长期开展“爱心助老”活动
 
      ——践行服务宗旨,办好实事暖人心。该校商贸服务中心长期开展“爱心助老”活动,用实际行动打造有温度的暖心服务。不仅将老人所购商品免费送货上门,如果老人们在生活中遇到其他困难也会竭尽全力进行帮助。除此之外,还面向校内各单位提供商品批量分装、配送等服务,学期内日均送货量达30余次。该校深入一线了解师生需求,在征集师生意见的基础上,推出了系列贴心举措:将宿舍附近水果店调整为便利店,满足长安校区宿舍园区学生们的购物需求;雁塔校区推出“水果捞”“风之丸”等学生提议的轻食服务;应师生要求,在家园小吃城增加早餐项目等。时刻将师生的“关心事”放在心上,从大处着眼,小处着手,细微处显成效,全方位做好后勤保障服务工作。


陕西师范大学推出“水果捞”“风之丸”等学生提议的轻食服务
 
      ——筑牢价格防线,暖冬优惠回馈师生。该校始终以服务师生为目标,在维持“超市良性发展”的基础上采取了多种应对举措,包括找寻厂商或一级代理商供货,组织“源头”商品;积极与供货商洽谈,开展各类促销活动;推出促销优惠、惊爆价商品等,让师生感受到真正的实惠。
      为师生办实事,为基层解难题,是“学党史、悟思想、办实事、开新局”着力点和落脚点。陕西师范大学将继续深入开展“我为师生办实事”实践活动,多举措提高服务师生质量,保障学校各项事业高质量发展。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]