陕西石油化工学校疫情防控“四到位” 守住校园“安全线”

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-12-23 23:35:17   本站原创   人气:1835
来源:陕西石油化工学校

 

      面对西安市疫情防控严峻形势,陕西石油化工学校高度重视,沉着应对,统筹谋划,做到“四个到位”,实现疫情防控和学校各项工作有力、有序、有效推进。
      ——提高站位,思想认识到位。一是利用校党委中心组、党支部、党小组会和教职工大会,深入学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神。二是认真贯彻省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署,统一到省委教育工委、省教育厅和辖区疫情防控工作要求上来。三是动员全校党员领导发挥模范先锋作用,以实际行动和工作成效考量是否做到“两个维护”,是否真正为群众办实事,为师生服好务。
      ——迅速行动,安排部署到位。一是校党委召开紧急会议,立即启动学校疫情防控紧急应急预案,制定了校领导24小时在校在岗值班制度。二是严格按照西安市雁塔区疫情防控指挥办紧急封校通知,从12月16日24时起学校封校管理,并制定封校管理方案,严格落实疫情防控日报告、“零”报告制度。三是成立校党委书记王斌,校党委副书记、校长张中华为双组长的封校工作领导小组,下设综合协调组、校外协调组、学生工作组、教学工作组、门卫工作组、后勤保障组、信息宣传组、 纪检监察组等八个工作组,压紧压实校级领导、各工作组、各年级和全体师生“四方责任”,形成全校上下众志成城,严防死守,筑牢疫情防控校园“安全墙”。
      ——精心组织,重点工作到位。一是全员核酸检测,12月15日晚有序组织全校2118名学生,211名教职工全员核酸检测均为阴性。二是各工作组协调联动,通力协作,特别是教学工作组与学生工作组互相配合,合理安排学生课程,线上线下结合,课内课外结合,管理关爱结合,确保学校教育教学活动正常开展。三是各项工作统筹推进,校级领导带头,61名管理和教学骨干,以校为家,坚守岗位,对标对表,有条不紊积极投入到年终期末收官工作。
      ——强化服务,后勤保障到位。一是组织培训127名后勤生活保障人员牢固树立后勤服务师生,服务疫情防控,服务学校大局意识,确保师生一日三餐吃得按时,吃得安全,吃得满意。二是储备物资,协调争取1500个疫情防控“防护包”,采购充足的生活用品和教学用品。三是协调争取市政、水务、电力等部门的支持,随时满足学校垃圾处理,水电抢修应急需求。
      学校将以更高的站位,更实细的措施,更过硬的作风和更温馨的服务,内强管理,外树形象,全力守护校园安全和师生健康,让教师贴心,学生安心,家长放心。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]