西安医学高等专科学校“五个抓实”做好疫情防控

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-11-04 12:54:04   本站原创   人气:776
来源:西安医学高等专科学校
      西安医学高等专科学校深入贯彻习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示,按照工作安排部署,迅速进入状态,以“五个抓实”全力做好疫情防控工作。
      ——抓实组织体系。2021年10月18日,针对发生的疫情,学校第一时间组织召开校长办公会研究应对措施。自西安发生疫情后,校党政领导班子连续多次召开工作部署会、推进会,第一时间研究部署工作,及时调整各项防控措施,第一时间发布师生疫情防控安全提示信息并形成学校疫情防控相关工作要求。学校副董事长、党委书记、执行校长等党政一把手均靠前指挥、带头值守;主管学生工作副校长及各学院书记、全体辅导员等坚持24小时在校,做到随时沟通研判,精准安排部署。
      ——抓实防控制度。在原有疫情防控相关规定体系基础上,结合本次疫情的新特点新情况,学校围绕组织机构、工作运行、信息研判、后勤保障、应急处置等,陆续发布了外地教职工返西安、居家隔离人员管理、校园封闭管理、出入管理等十余项最新要求和通知,将科学防控、精准防控、快速防控、全面防控的要求进一步细化、具体化和制度化。
      ——抓实信息摸排。围绕增强信息摸排和信息报送的质量和效率,对师生员工健康打卡提出明确要求,教职工及学生全体均能做到每日健康打卡。学工部及校疾控中心共同负责全体师生的健康数据分析和健康码、新冠肺炎疫苗接种证明的收集整理工作,坚持每天发布“学校疫情防控工作动态”“上级疫情防控通告动态”,及时掌握情况、发现问题,有针对性地制定解决措施。
      ——抓实关键环节。紧盯校园出入管理、校园务工和施工人员管理、家属区管理,第一时间从严控制校园出入证,根据属地政府要求,第一时间组织全校各级各类人员及家属有序开展核酸检测,严格执行校内各项防控规定。强化网格化管理,坚持每栋公寓楼除宿舍管理员外有一名楼长,每层设层长,各班均有微信群,实现教室、宿舍管理无死角。严格门禁制度,校外人员无48小时内核酸检测阴性证明不得入校。学校实行封闭式管理,无特殊情况,学生不得离校,辅导员陪同留校。阻断一切危险入口。
      ——抓实人性关怀。为丰富学生周末在校期间的学习娱乐生活,由学校新媒体运营中心、工会、团委等多部门自发组织摄影比赛、征文比赛、直播、校内劳动教育等各类丰富多彩的文娱活动,对特殊困难学生、少数民族学生等进行重点关注和帮扶,以“把灾难当教材、与祖国共成长”为主题,开展爱国主义和社会主义核心价值观等教育。

(责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]