西安航空职院多措并举提升后勤服务保障能力

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-10-28 08:52:03   本站原创   人气:303
来源:西安航空职业技术学院
      西安航空职业技术学院坚持学做结合,围绕自身建设和师生关心的热点难点,实施多项利师惠生举措,为该院高质量发展提供坚强的后勤服务保障。
      ——聚焦师生用餐,优化餐饮服务。该院多方协力,不仅为师生提供免费添加米饭、供应汤羹等服务,还通过发放代金券,奖励“光盘”行动。在传统节假日发放纪念品,弘扬传统文化;通过提供足量绿豆汤、延长夏日空调开放时间等举措,开展“情系师生”送清凉活动。同时针对师生用水需求,引入直饮水供水系统,在教学楼、实训楼、宿舍楼、行政楼安装直饮水设备70台,让师生享用到方便、安全的饮用水,并如期对直饮水设备完成了更换设备滤芯、检测水质、公示合格结果的工作。
      ——打造抗“疫”屏障,呵护师生健康。该院把维护师生安全和身体健康置于首位,把各项疫情防控工作决策部署落实到位。2021年上半年,先后为校内师生和四类人员集中核酸检测5次,服务师生1449人次;严格落实预检分诊制度,及时对接区属发热门诊,对相关人员逐一进行摸排、密切关注;建立师生健康档案,做好每日健康监测和每周清洁消毒;设置疫苗临时接种点,开展师生员工疫苗接种工作,服务师生员工7000余名,有效保障师生健康。
      ——保障生活条件,改善校园环境。该院通过增加绿化面积、增砌花池、翻新绿地、栽种花卉的方式极大地改善了校园环境。结合教代会提案和师生反馈,全面检修了校内照明设施,并以更换教学楼老旧灯管、新增并安装照明路灯的方式点亮校园,消除校园暗角死角,为师生夜间出行提供安全保障。
      ——改善硬件设施,破解发展瓶颈。该院优化了数字化后勤网上报修管理平台,使师生微信扫码无需注册便能直接报修,做到及时维修。2021年上半年已处理日常报修、维修工作多达1500余次,保障了师生的日常生活需求。

(实习编辑:郭家谷   审核:刁巧燕)  

 

扫一扫分享本页

 
[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]