陕西科技大学用好网络平台深化党史学习教育

  放大字体  缩小字体  打印
日期:2021-09-30 13:36:24   本站原创   人气:8590
来源:陕西科技大学
      陕西科技大学立足互联网,应用新媒体,拓展新平台,构建“云阵地”,在党史学习教育中浓厚校园文化,涵育校园文明,深化党史学习教育。
      ——立足办学历史,弘扬”西迁精神”。作为西迁群体之一,学校充分挖掘红色校史资源,将“三创两迁”大学精神作为网络育人的重要内容,上线虚拟数字版中国轻工业博物馆,运用“西迁文物”“西迁人”“西迁故事”等事迹展陈,推出“文物里的科大红色档案”“线上主题展。开展“传承西迁精神云接力”活动,引导广大师生在观校史、览轻工业史的视听中学党史,在传承红色记忆中弘扬“西迁精神”。
      ——创新学习形式,浓郁红色文化氛围。发挥网络载体优势,用短视频、图集、h5 等师生喜闻乐见的形式,开展党史知识网络竞答、接力传递等活动。基于易班平台开发百年红色行等轻应 用,开设三行情书写给党等栏目。开展学党史、跟党走、建强国红色情景课堂直播和网上湖畔讲堂,推出党史知识竞赛等活动,增强党史学习教育的吸引力和感染力,让红色文化在大学校园传承弘扬。
      ——打造育人云阵地,宣扬文明风尚。依托陕西高校网络思想政治工作中心,通过文物切入、书信朗读等多种形式,创新讲 述红色故事。策划多校联动集中创作,开展为建党百年发声红色经典影视配音大赛,贺建党百年,绘时代光影摄影大赛,“学党史、学四史”等系列主题活动,形成省内省外高校一起学党 史的互动氛围。开创两门户一大厅一中心智慧校园信息化服务格局,搭建“解茫盒”云服务平台,依托易班优课平台推出线上答疑。打造“有易思”共享供给站,运用移动课堂、互动活动、交互体验轻应用等多种形式,综合拍、画、说、演、唱等多种方式,制作推出系列精品内容,实现网络育人的“软着陆”,让文明风尚 接地气、结硕果。

( 责任编辑:张晨悦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]