渭南师范学院全力做好受灾学生资助工作

  放大字体  缩小字体  打印 日期:2021-09-14 13:08:38   本站原创   人气:357
来源:渭南师范学院
      2021年7月下旬以来,全国多地遭受洪涝灾害影响。面对突如其来的自然灾害,渭南师范学院时刻关注灾情变化,关心全体学生的人身安全,牵挂受灾学生及家庭,迅速研究采取有效措施,帮助受灾学生及家庭渡过难关,消除学生后顾之忧。
      ——迅速联系学生,掌握学生安全现状。7月21日,该院安排二级学院组织力量摸排河南籍学生情况,辅导员老师通过电话、微信、班级QQ群等方式及时与学生取得联系,确认学生的安全,掌握学生家庭受灾情况,同时做好学生心理疏导与抚慰。随后,该院及时将近期所有受洪涝灾害影响地区的学生纳入摸排范围,全面掌握学生安全现状,了解学生家庭是否遇到经济困难,告知资助政策,鼓励学生与家人树立战胜困难的勇气与信心。
      ——发布资助信息,及时发放困难补助。该院在官方微信公众号发布《关于做好受灾学生资助工作的通知》,学生资助管理中心面向全体学生开通临时困难补助通道,因洪涝灾害造成人员和经济损失的学生均可向学校申请困难补助。通知发出后,收到11名受灾学生申请,先后两批为受洪灾影响的学生发放困难补助共计21000元,帮助学生解决当前生活困难,确保学生顺利返校上学。
      ——继续关注学生,做好后续资助工作。该院将时刻关注受灾学生的生活与心理变化情况,持续畅通受灾学生困难补助通道,对后续出现临时困难的学生及家庭继续提供帮扶,与学生共担风雨。同时在新生入学报到时设立绿色通道,确保受灾家庭经济困难学生顺利入学,根据学生家庭具体情况将其纳入各类助学金资助范畴,给予相应资助。
      该院始终做学生坚强的后盾,以“不让一名学生因家庭经济困难而失学”为基本原则,全力做好学生资助工作,确保学生在校安心学习生活。

( 责任编辑:周雨曦   审核:刁巧燕)

 

扫一扫分享本页

[ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]
 
浏览教育厅官方微博:
免责声明
      陕西省教育厅网站(域名:http://jyt.shaanxi.gov.cn)属于政府网站,未经我厅许可,任何商业性网站不得建立与本网站及其内容的链接。未经网站所有者的授权,任何人不得建立本网站的镜像(包括全部和局部镜像)。
      任何媒体或互联网站转载本网站内容,须注明信息来源。任何组织和个人不得非法复制、抄袭,或为任何未经允许的商业目的使用本网站及其内容。如果本网站所有者确定用户行为违法或有损网站利益,则将保留采取相关法律行为的权利.......[阅读全文]